СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » Архив материалов

    Ротвейлер — служебная порода собак группы молоссов. Выведена в городе Ротвайль (Германия) в середине XVIII века (согласно легенде первые представители этой породы принимали участие в Семилетней войне).
    Собака дружелюбного и миролюбивого нрава, любящий детей, очень привязчивый, послушный, легко управляемый и работоспособный. Его выражение естественно, его поведение уверенное в себе, ротвейлер обладает крепкими нервами и бесстрашием. Он с большим вниманием реагирует на окружающий мир.
    Крупная, с крепким костяком собака, обладающая устойчивым сильным характером.
    Крепкая и мощная собака, компактного и пропорционального телосложения, обладает большой силой, энергией и выносливостью. У ротвейлера бол ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 188 |


    Ризеншнауцер – это очень популярная немецкая порода которая,  с каждым  днем становится все популярней. Впервые на выставке эти собаки появились 1909 году в Мюнхене и ей сразу же дали название «русский медвежий шнауцер». Ризеншнауцеров использовали в качестве пастушьих собак, а сейчас это хороший друг и компаньон.
    Ризеншнауцер – верный и преданный друг, очень любит играть с детьми, предан своему хозяину, очень добрый, но если вдруг, собака увидит плохое отношение к своему хозяину со стороны, то тут же  у него меняется настроение и он становится злым. Также эта собака очень хорошо поддается дрессировке, и за это ее очень любят дрессировщики, очень легко изучает новые команды и хорошо запоминает их.
    Голова длинна ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 276 |


    Ньюфаундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.
    Ньюфаундленд — массивная собака с мощным, мускулистым корпусом, с хорошо координированными движениями.
    Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Ве ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 220 | | Комментарии (0)


    Сенбернар – это надежный сторож, преданный и верный друг, добродушный великан с яркой внешностью, собака, которая никого не может оставить равнодушным. Это собака-спасатель – самоотверженный, рискующий своей жизнью и несущий службу в труднодоступных высокогорных снегах. Сенбернар был создан для того, чтобы помогать и служить людям.
    Сенбернар -- красивая, могучая, импозантная собака сырого-грубого типа конструкции, по характеру спокойная, несколько флегматичная, рассудительная, бесконечно любящая и вызывающая к себе необыкновенную душевную привязанность
    Сенбернар по характеру добродушная собака, любящая свой дом со всеми его обитателями.
    Иногда используется как упряжная собака. При правильной дрессировке можно воспитать нед ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 155 |


    Среднеазиатская овчарка (алабай, туркменский волкодав)  — древняя порода собак, выведенная в регионах Средней Азии — Туркменистане, Таджикистане, Казахстане, Узбекистане, и Кыргызстане. Используется для пастушьей, охранной и караульной службы.
    Важная особенность породы: вступать в бой среднеазиатская овчарка может только в случаях явной опасности для охраняемой собственности — имущества или самого хозяина, или при попытках нарушения границ охраняемой зоны. На нейтральной же территории эти собаки лояльны к человеку, социально неопасны.
    В Туркмении чистокровные среднеазиаты (туркменские волкодавы — национальное название породы), наряду с лошадьми ахалтекинской породы, считаются национальным достоянием и даже запрещены к выв ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 206 |


    Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки.Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.
    Стандарт немецкой овчарки регламентирует не только экстерьер, но и необходимые черты характера, а также стиль поведения. Способности собак этой породы складывались на протяжении довольно долгого времени, поэтому очень важно сохранить их в будущих поколениях и не растерять в угоду экстерьеру.
    Немецкая овчарка относится к служебным породам, для которых очень важны следующие черты характера: выдержка, настойчивость, бесстрашие, сила духа, жесткость, внимательность, уверенность в себе, энер ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 229 |


    Восточноевропейская овчарка
    Порода создавалась в 1930-х гг., в качестве cлужебной собаки, приспособленной для службы в армии и народном хозяйстве в различных климатических условиях. Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, вывезенные из Германии.
    Восточноевропейская овчарка представляет собой крепкую собаку выше среднего роста. Облик собаки должен производить впечатление настоящей рабочей собаки, сочетающей физическую силу, скорость и выносливость. Вместе с тем, предпочтительны собаки с выражением благородства и элегантности.
    Восточноевропейская овчарка – умеренно растянутая собака, почти прямоугольного, плавно очерченного силуэта. Наиболее желательным считается сл ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 152 |


    Американский бульдог — порода собак, известная с конца XIX века. Американский бульдог является одним из ближайших, оставшихся в почти не тронутом состоянии родственников старых английских бульдогов. После появления на американской земле порода использовались по прямому назначению и не претерпела таких изменений, как в Европе. Американский бульдог — действительно уникальная порода. Эта уникальность возникла из-за меняющихся тенденций в разведении этих собак. Из-за разницы, существовавшей в требованиях как по физическим или структурным признакам, так и по ментальным характеристикам или особенностям темперамента.
    Американские бульдоги обычно дружелюбные и веселые, а также любящие свою семью собаки. Они сдержанно-добродушны с посторо ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 176 |


    Боксеp—выведенная в Германии порода крупных коренастых гладкошерстных собак. Окрас шерсти может быть однородным рыжим, тигровым, белым или тигровым с белыми пятнами. Боксеры брахицефаличны (они имеют широкие, короткие черепа), у них квадратные морды, форма прикуса у боксёра — перекус, очень сильные челюсти и мощный прикус идеальный для подвешивания на крупную добычу. Боксер был выведен из английского бульдога и ныне вымершего булленбейсера и является частью группы Молоссы.
    Боксёр — собака преданная и уравновешенная. Очень привыкает к хозяевам и любит детей. Самая игривая порода среди охранных собак, причем остается игривым всю жизнь. Легко дрессируется и успешно проходит как общий курс дрессировки так и защитно-караульный.Используют собак этой по ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 161 |


    КАНГАЛ - порода служебных собак. Кангал, известный со средних веков, родом из Восточной Турции, где очень высоко ценится как пастушья сторожевая собака. Возможно, при создании породы пастухи использовали северных собак, на что указывает загнутый на спину хвост и короткая шерсть, но точное происхождение породы неизвестно. Кангал по своим рабочим качествам не знает себе равных. В отличие от большинства пастушьих пород никогда не бывает белого окраса. Кангал собака крепкого телосложения, внушительного облика. Шея мощная, плечи и бедра с хорошо развитой мускулатурой. Корпус и конечности хорошо сбалансированы. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая. Окрас серовато-коричневый, коричнево-желтый, маска черного цвета на морде обязательн ... Читать дальше »
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 1269 |

    « 1 2 3 4 ... 7 8 »