СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » Аляскинский маламут
    19:37
    Аляскинский маламут

    Аляскинский маламут — крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска.
    Сегодня существуют две линии маламутов, которые отличаются по своим размерам и характеру. Собаки линии М’Лут крупнее, чем в линии Коцебу. Изначальный и устойчивый окрас этой породы серый, волчий; в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие как черно-белые, голубые и чисто белые. Собаки линии Коцебу считаются менее агрессивными, чем в линии М’Лут. Среди заводчиков и популяризаторов породы до сих пор ведётся спор, какого именно маламута считать «правильным», «стандартным», но главное, что признаётся специалистами — представители обеих линий до сих пор не утратили своих рабочих качеств.
    Собака этой породы нуждается в частых и продолжительных прогулках. Содержание в городской квартире маламуту противопоказано. Если собака содержится на загородном участке, владелец должен помнить, что маламут склонен к «земельным работам» — за считанные минуты он способен вырыть объёмную яму. Стремление рыть связано с тем, что в природе маламуты добывали пропитание, выкапывая различных грызунов.
    Аляскинский маламут практически не лает и не рычит, а издаёт своего рода ворчание, что не свойственно другим породам собак.
    Аляскинский маламут — очень подвижная, умная и легко обучаемая собака. Хорошо ладит с людьми, но не станет подчиняться грубому давлению. Иногда проявляет упрямство; характер у маламутов сильный, они стараются быть лидерами в любой ситуации. Воспитывать маламута необходимо с самого раннего возраста, и чем раньше человек даст понять животному, «кто в доме хозяин», тем лучше.
    Аляскинский маламут — собака крепкого телосложения, компактная, имеющая квадратный индекс тела, с грубым волосяным покровом, достаточно длинным и плотным. Голова широкая, уши прямостоячие в форме клина. Морда слегка уменьшающаяся по ширине и глубине от основания носа. При движении голова высоко поднята. Этой породе свойственно одно отличие — маска на морде или на голове в виде «шапочки». Хвост или опущен или поднят над спиной, но не туго закрученный. Лапы у собаки крепкие с опушенными подушечками, при передвижении по снегу не дают собаке проваливаться.
    Передние лапы прямые, кости крупные. Задние лапы широкие и мощные; угол скакательного сустава умеренный, прибылых пальцев нет. Спина прямая, слегка пологая от холки к крупу. Поясница не должна быть ни короткой, ни негибкой, чтобы не препятствовать легкому, неутомимому движению. Телосложение обнаруживает выносливость, выражение морды умное. Расположение глаз придает взгляду что-то волчье, но вместе с тем взгляд мягкий и дружелюбный.

    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 238 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0