СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 26 » Американский бульдог
    19:13
    Американский бульдог

    Американский бульдог — порода собак, известная с конца XIX века. Американский бульдог является одним из ближайших, оставшихся в почти не тронутом состоянии родственников старых английских бульдогов. После появления на американской земле порода использовались по прямому назначению и не претерпела таких изменений, как в Европе. Американский бульдог — действительно уникальная порода. Эта уникальность возникла из-за меняющихся тенденций в разведении этих собак. Из-за разницы, существовавшей в требованиях как по физическим или структурным признакам, так и по ментальным характеристикам или особенностям темперамента.
    Американские бульдоги обычно дружелюбные и веселые, а также любящие свою семью собаки. Они сдержанно-добродушны с посторонними которых они знают, нежны с детьми. Имеют близкие узы с хозяином и его семьёй, но в то же время у них развиты сильные сторожевые качества, а также инстинкт превосходства, особенно в отношении с собаками. Поэтому, ещё в раннем возрасте, их следует тренировать на послушание и давать возможность играть и просто общаться с другими собаками и людьми.
    Мускулистая собака среднего роста. Голова квадратной формы, довольно крупная по отношению к росту собаки, но не чрезмерно. Морда также квадратная, довольно широкая, глубокая и относительно короткая. Предпочтителен незаметный со стороны перекус, но допускаются также встречающиеся прямой прикус.
    Это крепкая, сильная, пропорционально тяжёлая к своему росту собака. Туловище глубокое и широкое, но не настолько, чтобы это выглядело утрированно. Спина короткая — она придаёт вид компактной и мощной собаки. Движения быстрые и свободные. Американский бульдог развивает большую скорость на коротких дистанциях, он легко меняет направление движения и прыгает.
    Хотя он производит впечатление сильной собаки (какой он и является), у него нет никаких черт переразвитости. Задние конечности с умеренно выраженными углами сочленений, широко поставлены, мускулистые. Передние конечности также имеют хорошо развитую мускулатуру, которая хорошо просматривается на предплечьях, но нет ни намека на кривизну или косолапость передних конечностей.
    Хвост умеренно длинный, держится обычно ниже линии спины, конец в форме серпа. Хвост опущен до уровня скакательного сустава.
    Американский бульдог-предан, самоотвержен, надежный охранник; американские бульдоги отличаются высоким интеллектом и хорошей обучаемостью.
    Сложности: довольно упрямы, что отражается на процессе дрессировки, имеют привычку пускать слюни.
     ШЕРСТЬ:Короткая, плотно прилегающая, жесткая на ощупь, не длинная и не пушистая. Шерсть отражает общее состояние здоровья собаки и должна быть чистой и яркой.
     ОКРАС:Весь белый, или до 90 % тигровых или рыжих пятен. Рыжий окрас определяется как любой оттенок рыжевато-коричневого цвета, коричневого или рыжего. Все другие окрасы, исключающие участки белого окраса считаются не допустимыми (чисто чёрный, черно-подпалый, чёрный с коричневыми подпалинами, мраморный, рыжий с чёрной маской окрасы не допустимы).
    ХАРАКТЕР:Бдительный, отходчивый и дружелюбный, с самоуверенной осанкой. Некоторая настороженность по отношению к посторонним людям и самоуверенная напористость по отношению к другим собакам не считаются
    недостатками.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 194 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0