СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 17 » Аргентинский дог
    01:23
    Аргентинский дог

    Аргентинский дог — порода собак. Является первой и пока единственной официально признанной породой собак, выведенной в Аргентине. Иногда Аргентинских догов называют Аргентинскими мастифами или Дого Аргентино.В процессе создания породы участвовали десять пород собак: бойцовая собака Кордовы (которая произошла от смешения испанских мастифов, бультерьеров, старых бульдогов и боксёров); немецкий дог (арлекины), кровь которых была прилита для увеличения роста; Большая пиренейская собака для выносливости и закрепления белого окраса; бордосский дог для придания мощи, ирландский волкодав для повышения скоростных качеств; английский пойнтер для улучшения чутья.Порода никогда не использовалась как бойцовая, несмотря на свою грозную внешность. Эта порода была выведена исключительно для охоты и имеет дружелюбный характер. Однако встречаются особи с доминантным характером, требующие специальной дрессировки.
    Аргентинский дог — великолепный спринтер, он может поспорить с признанным чемпионом животного мира — гепардом. Вынослив — способен часами преследовать добычу или противника, не уставая, не сбавляя темпа, причем ни холод, ни палящее солнце не могут остановить этого атлета, когда он видит перед собой цель. Способен оценивать ситуацию и ловить на лету мысли хозяина. Не боится выстрелов, напротив, ему всегда хочется разобраться, кто посмел нарушить тишину, однако этот грозный и свирепый страж в своей «стае» удивительно нежен и ласков. В настоящее время большинство собак живущих за пределами Аргентины используются как собаки-компаньоны.
    Собака молосского типа, атлетичного сложения, выше среднего роста, однако не тяжелая, подвижная и выносливая. Мускулатура сухая, рельефная, кожа упругая, плотно прилегающая. По характеру аргентинский дог спокойный, легко дрессируемый, послушный. Хорошо вписывается в условия городской жизни. Требует регулярных физических нагрузок.Собака по характеру открытая и ненавязчивая. Никогда не лает понапрасну. К человеку относится дружески, сохраняя при этом чувство собственного достоинства и силу.
    Аргентинский дог - собака молосского типа
    конституции, среднего сложения, максимально мощная в рамках желаемых пропорций, при этом не может быть признан гигантом. Гармоничного и крепкого телосложения. Мускулатура мощная, рельефно выступающая под плотной и эластичной кожей, которая крепится к телу посредством плотной подкожной ткани. Поступь спокойная и уверенная. Обладает хорошим чутьем и быстрой реакцией. Движения полны жизнерадостной энергии. По характеру добрый, приветливый.. Обладает физическими достоинствами настоящего атлета.
    Голова: Мезоцефального типа, выглядит крепкой и мощной, без резких углов и отчётливых вмятин. В профиль верхняя линия вогнуто-выпуклая: выпуклая в черепной части из-за выделяющихся жевательных мышц и затылка и слегка вогнутый щипец. Голова соединяется с шеей, образуя сильный, мускулистый свод.
    Черепная коробка: Череп массивный, выпуклый спереди назад и поперёк. Скуловые дуги широко разведены, образуя крупные височные впадины, которые дают возможность сильному развитию височных мышц. Затылочная кость не очень выступает, благодаря сильным мышцам затылка. Ложбинка посередине черепа слегка обозначена.
    Переход от лба к морде: Незначительно выражен, как переход от выпуклой черепной части к слегка вогнутому щипцу. При взгляде сбоку демонстрирует выраженный профиль, благодаря выступающим надбровным дугам.
    Лицевая часть: По длине равна черепной части.
    Губы: Умеренно толстые, сухие и плотно прилегающие. Со свободными краями,предпочтительно с чёрной пигментацией.
    Челюсти и зубы: Челюсти сильные и хорошо подогнаны; ни перекус, ни недокус. Челюсти должны быть незначительно или однородно сходящимися. Они обеспечивают максимальную возможность хватки. Зубы крупные, хорошо развитые, прочно установленные в линию, выглядят чистыми, без кариеса. Полный набор зубов рекомендуется, приоритет отдают однородным зубным аркадам. Прикус прямой, хотя ножницеобразный допускается.
    Скулы: Крупные и относительно плоские, лишённые складок, выпуклостей и вмятин, покрытые крепкой кожей.
    Глаза: Тёмные или орехового цвета, защищены веками предпочтительно с чёрной пигментацией, хотя отсутствие пигмента не рассматривается как недостаток. Миндалевидные, посажены широко и умеренно высоко. В целом, взгляд должен быть внимательным и живым, но, в то же время, необыкновенно решительный, особенно у кобелей.
    Уши: Высоко посажены по бокам головы, поставлены широко, благодаря ширине черепной части. Функционально они должны быть купированными и стоячими, треугольной формы, а длина их не должна превышать 50% от естественной длины переднего края ушного полотна. Не купированные, они средней длины, широкие, толстые, плоские и округлые на концах. Покрыты гладкой шерстью, которая чуть короче шерсти на остальном теле; на них могут встречаться небольшие пятна, которые не наказываются. В естественном положении они свисают, закрывая заднюю часть скул. Когда собака насторожена, уши могут становиться полустоячими.
    Шея: Средней длины, сильная и очень высоко поставленная, мускулистая, со слегка выпуклым загривком. В виде усечённого конуса, она соединяется с головой мускулистым сводом, который скрывает все костные выступы в этой части, а большим основанием прилажена к груди. Она покрыта толстой и эластичной кожей, что свободно скользит над подкожными тканями, которые чуть более рыхлы, чем на остальном теле. На шее имеются не отвисающие ровные cкладки на высоте горла - существенная деталь для функционирования этого животного. Шерсть на этой части незначительно длиннее, чем на остальном теле.
    Холка: Обширная и выступающая.
    Спина: Обширная и крепкая, с полностью развитыми мышцами, образующими лёгкий уклон к пояснице.
    Поясница: Крепкая и покрыта развитыми поясничными мышцами, которые образуют срединную ложбинку вдоль позвоночника. Несколько короче грудного отдела позвоночника, очень незначительно поднимающаяся к крупу. Развитие мышц в этих частях линии верха вынуждает собак показывать слегка вогнутый профиль, который, не будучи таковым на самом деле, усиливается с возрастом, благодаря совершенно развитым спинным и позвоночным мышцам.
    Круп: В меру длинный, обширный и мускулистый; слабо демонстрирующий маклоки и седалищные бугры. Его ширина равна или чуть меньше ширины груди; находится к горизонту под углом примерно в 30° так, чтобы верхняя линия опускалась под слегка выпуклым наклоном к основанию хвоста.
    Грудь: Широкая и глубокая. Соколок грудины находится на уровне выступов плече-лопаточных сочленений, а линия грудины - на уровне локтей. Объёмная грудь, обеспечивающая максимум дыхательных возможностей, с длинными и в меру изогнутыми рёбрами, которые соединяются с грудиной на высоте локтя.
    Живот: Слегка подобран от нижней линии груди, но ни в коем случае не борзоподобный. Сильный, с хорошей мышечной упругостью, также как паха.
    Хвост: посажен умеренно высоко, под углом 45° к линии верха. Саблевидный, толстый и длинный, достигающий скакательных суставов, но не ниже. В покое естественно свисает; когда собака в движении, хвост слегка поднимается над линией верха и постоянно двигается из стороны в сторону. На рыси он держится на уровне линии верха или несколько выше.
    Окрас: Полностью белый; только одно чёрное или тёмно-окрашенное пятно вокруг глаза разрешается, предусматривая, что оно не покрывает более 10% головы. Между двумя собаками одинакового строения судья должен всегда выбирать более белую.
    Рост: Высота в холке: Кобели 62-68 см, суки

    60-65 см.
    Категория: БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 436 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0