СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 20 » Австралийская пастушья собака(австралийский хилер)
    00:22
    Австралийская пастушья собака(австралийский хилер)

    Австралийская пастушья собака — искусственно выведенная порода в Австралии, изначально для перегона скота на большие расстояния.В 19-ом столетии австралийские фермеры нуждались в выносливых умных собаках, которые помогали бы им в управлении и перегоне коров и овец.
    Австралийская пастушья собака в первую очередь характеризуется своей выносливостью, как становится ясно из названия, изначально данная порода создавалась как пастушья, но на сегодняшний день она зачастую используется как верный и надежный сторож и собака-компаньон.На сегодняшний день, австралийские хилеры стоят в первой десятке по интеллекту собак и их по праву относят к собакам-умникам, собакам -'Эйнштейнам'
    Это бесконечно преданные своему хозяину псы, они умны и сообразительны, легко поддаются дрессировке. Но, несмотря на наличие таких, чисто профессиональных качеств, они ещё и очень нежные и ласковые домашние питомцы, способные на полную самоотдачу и преданность.
     Окрасы:
    Голубой: голубой, в голубую крапинку или в голубое пятнышко с другими отметинами или без них. Допустимы черные, голубые или палевые отметины на голове, желательно равномерно распределенные. Передние конечности покрыты подпалинами вплоть до груди и горла, с подпалиной на челюстях; подпалины на внутренней части бедер до передней части колена и снаружи от плюсны до пальцев. Черные отметины на корпусе не желательны.
    Красная крапинка: равномерная крапинка по всей длине корпуса, включая подшерсток (не белая, не кремовая), с более темными красными отметинами на голове или без них. Равномерные отметины на голове — желательны; красные отметины на корпусе допустимы, но не желательны.
    Рост кобелей 46—51 см, сук 43—48 см.

    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 241 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0