СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » Австралийский шелковистый терьер
    17:16
    Австралийский шелковистый терьер

    История австралийского шелковистого терьера началась в конце XIX века. Предками силки-терьера являются собаки таких пород, как скай терьер, йоркширский терьер и австралийский терьер, несущий в себе кровь норвич терьера, керн-терьера и денди-динмонт-терьер. Известно также, что определенную роль в становлении породы сыграл гриффон.
    Силки-терьер — веселый компаньон, сильно привязывается к хозяину и любит детей. Охотничий инстинкт, присущий терьерам, делает его отличным крысоловом. Терьер драчлив. Но несмотря на свой подвижный характер, австралийский шелковистый терьер послушен, уравновешен, хорошо контактирует с человеком, ласков и интеллигентен. Это очень чистоплотная собака, хорошо приспособленная к жизни в помещении при условии частых и продолжительных прогулок. Уход за шерстью должен быть регулярным — чистка щеткой и расчесывание.
    Коренастая, компактная, приземистая собака небольшого размера. Голова средней длины с плоским черепом и сильными челюстями. Глаза темные небольшие, круглой формы. Уши небольшие, треугольной формы, тонкие, поставленные высоко, стоячие, концы направлены вверх. Корпус умеренно растянутого формата. Грудь глубокая, широкая. Спина прямая. Поясница сильная. Конечности умеренной длины. Лапы небольшие, круглые, компактные, с когтями чёрного цвета. Хвост купируется, держится прямо. Шерсть тонкая и шелковистая. Длина шерсти — 13 — 15 см вдоль позвоночника (от основания ушей до основания хвоста). На нижней части конечностей шерсть короткая. Окрас силки-терьера — чепрачный — голубой с палевым или серовато-голубой с палевым. В породе присутствуют не только голубой с палевым окрас, но и рыжий и песочный. Щенки рождаются почти черными и с возрастом меняют окрас.
    Рост кобелей: 23 — 26 см, сук — чуть меньше, масса: 3,5—4,5 кг.
    Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 168 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0