СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 21 » Бернский зенненхунд
    23:14
    Бернский зенненхунд

    Бернский зенненхунд входит сегодня в десятку самых популярных пород мира. Отличительной уникальной особенностью этой породы есть то, что эта порода получена путем естественного отбора, а не путем смешания разных пород.
    Собака необычайно "погодоустойчива" и вынослива. Благодаря всему этому, а также малой потребности в движении, известной способности к самодрессировке и превосходным качествам домашней собаки, наконец, своей красоте, он призван все более становиться собакой-компаньоном. Бернский зенненхунд особенно пригоден в качестве ночного сторожа. Он не оставляет без внимания ничего, не поднимая при этом шума. Этот род чуткости основывается на способности собак тщательно наблюдать за своим окружением. Они знают распорядок дня и привычки своей семьи и тотчас замечают, если происходит что-то необычное.
    Уверенный в себе, устойчивый по характеру бернский зенненхунд лает только тогда, когда к этому действительно есть повод. Именно это свойство квалифицирует его как надежного сторожа. Способность к четкому отличию своего от чужого, дома от внешнего мира у многих собак приобретает конкретные формы лишь по достижении зрелости, на втором году жизни. Молодая собака встречает окружающий мир с любопытством и доверием. Так и должно быть, потому что только так она может познакомиться с миром и позже научиться различать настоящую и мнимую опасность.
    Зенненхунды, как все пастушьи собаки, сохраняют преданность своей семье. Чем больше контактов имеет бернский зенненхунд со своими, тем лучше развиваются его добрые свойства.
    Совершенно по-особому он предан детям. По отношению к ним он всегда терпелив и ласков. Успешно справляется с обязанностями няньки.
    Длинношерстная, трехцветная, сильная и подвижная рабочая собака, выше среднего размера, с крепкими лапами, гармоничная и хорошо сбалансированная. Темперамент — уверенная в себе, внимательная, бдительная, бесстрашная в каждодневных ситуациях; добродушная и преданная своему хозяину, и не агрессивная с незнакомыми людьми; умеренного темперамента, послушная.
    Рост кобелей в холке 64-70 см.Рост сук в холке 58-66 см.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 222 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0