СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 26 » Боксеp
    19:03
    Боксеp

    Боксеp—выведенная в Германии порода крупных коренастых гладкошерстных собак. Окрас шерсти может быть однородным рыжим, тигровым, белым или тигровым с белыми пятнами. Боксеры брахицефаличны (они имеют широкие, короткие черепа), у них квадратные морды, форма прикуса у боксёра — перекус, очень сильные челюсти и мощный прикус идеальный для подвешивания на крупную добычу. Боксер был выведен из английского бульдога и ныне вымершего булленбейсера и является частью группы Молоссы.
    Боксёр — собака преданная и уравновешенная. Очень привыкает к хозяевам и любит детей. Самая игривая порода среди охранных собак, причем остается игривым всю жизнь. Легко дрессируется и успешно проходит как общий курс дрессировки так и защитно-караульный.Используют собак этой породы для работы в полиции, в качестве сторожевых собак, собак-телохранителей. Также, благодаря уравновешенности и уму боксёров, этих собак
    используют как поводырей для слепых. Собаки этой породы очень подвижны, любят долгие прогулки, игры на свежем воздухе, к чужим людям недоверчивы и насторожены.
    Однако, боксёры очень нежные животные, легко простужаются, не любят холодное время года, часто страдают от ревматизма, именно по этой причине нельзя допускать длительное охлаждение собаки и нахождение её под дождем и снегом. После такого рода прогулок, необходимо тщательно высушивать шерсть животного. Продолжительность жизни боксёров не велика, они редко доживают даже до 10-летнего возраста, но при правильном уходе, хотя и очень редко, могут прожить до 15 лет. Собака этой породы будет настоящим другом и компаньоном своему хозяину.
    Боксёр — это среднего размера, гладкошёрстная, крепкая, компактная, обладающая квадратным форматом и крепким костяком собака. Мускулатура сухая, отлично развитая, рельефная. Движения энергичные, полные силы и
    благородства. Боксёр не должен выглядеть ни тяжелым и неуклюжим, ни лёгким или слабым телом.
    Шерсть: Короткая, жесткая, блестящая и плотно прилегающая.
    Окрас: Рыжий или тигровый. Рыжий допускается любых оттенков от светло-жёлтого до красно-коричневого, однако наиболее предпочтительны средние тона (то есть ярко-рыжие). Чёрная маска. Тигровый окрас представляет собой темные или чёрнее полосы на рыжем фоне идущие вдоль ребер. Основной окрас и полосы должны отличаться друг от друга. Белые отметины в принципе не запрещаются, и даже могут очень украшать.
    Высота в холке: Кобели: 57-63 см. Суки: 53-59 см.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 173 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0