СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 17 » ЧАУ-ЧАУ
    19:56
    ЧАУ-ЧАУ

    ЧАУ-ЧАУ
    Своим происхождением чау-чау относятся к группе шпицев, но существует предположение, что в чау течёт примесь крови тибетского дога (мастифа). Версия о происхождении чау-чау от медведя, так импонирующая любителям этой породы, на первый взгляд не выдерживает никакой критики, но с другой стороны — голубовато-чёрный язык роднит чау-чау именно с медведем, очевидное сходство отмечается и в движениях, сложении, строении черепа.Чистокровных чау, вопреки распространённому мнению, в Китае, по всей вероятности, не ели — для еды использовались помеси, а чистокровные чау широко использовались как сторожевые собаки и для охоты на крупного зверя. В современной Северной Корее в сельских населённых пунктах употребляют в пищу специально разводимых чау-чау годовалого возраста. Как деликатес, по специальной заявке блюда из чау-чау могут подать в ресторанах Пхеньяна иностранным туристам.
    Сегодня чау-чау содержатся чаще всего как домашние любимцы. Но ранее собака активно использовалась для боев.Его острое чувство собственности на дом, в сочетании с иногда слишком серьёзным подходом к чужим, может быть неприятным сюрпризом для тех, кто незнаком с породой. Тем не менее, проявление робости и агрессии не характерны для хорошо воспитанного чау-чау. Он очень верен своей семье и тесно связан со своим хозяином. Чау, как правило, показывает свою любовь только тем, с кем имеет тесную связь, поэтому новые посетители дома не должны физически настаивать на внимании чау, поскольку он будет незамедлительно принят за чужого в той же манере, как и члены его собственной стаи.
    Чау-чау — не особо активная порода. Квартирная жизнь, если они получают достаточно возможностей для ежедневной физической активности, устраивает их. Чау-чау может казаться независимым и отчуждённым весь день, сохраняя комфортную дистанцию от других, но оставаясь в пределах слышимости, или предпочитать наблюдать за новыми гостями у входа. Владельцам нужно быть готовым к oживлённым ежедневным прогулкам с чау-чау, даже если у них есть огороженный двор, для удовлетворения потребностей собаки в умственном и физическом развитии. Хотя чау-чау являются слабо энергичными собаками в течение почти всего дня, он будет жаждать времени выгула для исследований и игры, чтобы оставаться довольным и счастливым.
    Черепная часть: череп: плоский, широкий; хорошо заполнен под глазами. Переход ото лба к морде: не резко выражен.
    Лицевая часть: мочка носа: крупная и широкая, во всех случаях чёрная (за исключением кремовых и почти белых собак, у которых допустима светлоокрашенная мочка носа, а у голубых и цимтовых собак — под цвет окраса)
    Морда: средней длины, широкая от основания до конца (не заострённая как у лисы).
    Губы: губы и нёбо чёрные (иссиня-чёрные), дёсны предпочтительно чёрные. Язык синевато-чёрный.
    Челюсти / зубы: зубы здоровые и ровные, челюсти сильные, с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, т. Е. Верхние зубы плотно перекрывают нижние зубы и растут под прямым углом к челюстям.
    Глаза: тёмные, овальной формы, среднего размера и чистые. Глаза в цвет окраса допустимы у голубых и цимтовых собак. Чистые глаза, свободные от энтропии, лишь из-за размера никогда не наказываются.
    Уши: маленькие, толстые, слегка закругленные на концах; широко и жестко поставленные, наклонены вперёд к глазам и слегка сведены друг к другу, что придаёт своеобразное, типичное для этой породы хмурое выражение. Хмурый вид не должен достигаться за счёт свободной морщинистой кожи головы.
    Шея: мощная, объемная не короткая, крепко посажена на плечах и слегка изогнута.
    Спина: короткая, прямая и крепкая.
    Поясница: мощная.
    Грудь: широкая и глубокая. Рёбра хорошо выражены, но не бочкообразные.
    Хвост: посажен высоко, плотно лежит на спине.
    Передние ноги: совершенно прямые, средней длины, с мощным костяком. Плечи мускулистые и наклонные.
    Задние ноги: мускулистые. Скакательные суставы направлены прямо вниз, с минимальными углами, что, по существу, и производит характерную ходульную походку. Никогда не прогибающиеся вперёд. Плюсны от скакательных суставов направлены отвесно вниз, прямые.
    Лапы: небольшие, округлые, кошачьи, с хорошей опорой на пальцы.
    Походка / движения: короткий шаг и ходульная походка. Передние и задние ноги двигаются параллельно друг другу и прямо вперёд.
    Тип шерсти: как длинно-, так и короткошерстный.
    Длинношёрстная разновидность: богатая, обильная, густая, прямая и отстоящая. Остевой волос довольно грубой структуры, с мягким пушистым подшёрстком. Особенно обильная шерсть образует вокруг шеи гриву или воротник и хорошо выраженные очесы на задней стороне бёдер.
    Короткошёрстная разновидность: шерсть короткая, обильная, плотная, прямая, вертикально стоящая, не прилегающая, плюшевой структуры. Любое искусственное укорочение шерсти, которое изменяет естественные очертания или облик, должно наказываться.
    Окрас: чистых цветов — чёрный, красный, голубой, цимт, кремовый или белый, часто с оттенками, но не в пятнах (нижняя часть хвоста и задняя сторона бёдер часто окрашены светлее).
    Рост:высота в холке: Кобели: 48-56 см (19-22 дюйм.) в плечах. Суки: 46-51 см (18-20 дюйм.) в плечах
    Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 155 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0