СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » ЧИХУАХУА
    19:28
    ЧИХУАХУА

    Чихуахуа  — самая маленькая порода собак, названная в честь мексиканского штата Чиуауа, где она была обнаружена примерно в 1850 году.
    Порода имеет очень устойчивую психику для собак карликовых пород. Крайне редко можно встретить истеричного или трусливого представителя этой породы. Этих маленьких собак не даром сравнивают с отважными воинами маленького роста.Настоящий чихуа не только красив как античный бог, но и горд как он. Он обладает потрясающей способностью смотреть свысока при своем небольшом росте. Чихуахуа очень любопытны. Также они наблюдательны. Они сразу поймут что ему предстоит – пойти погулять или пойти в гости. Чихуахуа часами могут следить за тем, как вы сидите за компьютером, вяжете или беседуете с друзьями. Чихуахуа очень обидчивые.
    Удивительно подвижные, темпераментные и выносливые чихуа могут подолгу бегать по квартире или саду проделывая на бегу невероятные трюки. Считается, что длинношёрстный чихуахуа мягче и уживчивее гладкошёрстного, а гладкошёрстный — активнее и темпераментнее. Чихуахуа предан своему хозяину, иногда ревнив, но не злобен. Известно, что при сильном стрессе представители породы страдают непроизвольным мочеиспусканием.
    Глядя на чихуахуа ее можно описать как собаку быструю в движении, с хорошей реакцией, живым характером, абсолютно бесстрашную. По корпусу очень компактную, а череп в форме яблока главная особенность породы. Чихуахуа имеет манеру очень высоко держать умеренной длины хвост, который либо изогнут, либо образует полукольцо с кончиком, направленным к области поясницы. Хвост по виду плоский, средней длины; широкий у основания, постепенно сужается к кончику. Неприемлемо положение между задними ногами, а также хвост, завернутый ниже линии спины. Шерстный покров хвоста зависит от разновидности и гармонирует с шерстью корпуса. У длинношерстных чихуахуа шерсть на хвосте образует подвес. В покое хвост опущен и слегка загнут. Для кобеля чихуахуа предпочтительно квадратная форма. Сука может иметь более растянутый корпус, что обусловлено репродуктивной функцией. Глаза чихуахуа крупные, округлой формы, очень выразительные, не выпученные, абсолютно темные.
    Хотя и светлые глаза допустимы, но не предпочтительны. Удивительно крупные уши чихуахуа, стоячие, широко расставленные, широкие у основания, постепенно сужающиеся по направлению к слегка закругленным кончикам. Угол наклона уха относительно вертикали составляет 45градусов. Шея у чихуахуа отличается по половому признаку, толще у кобелей, чем у сук, а верхняя линия слегка выпуклая. Шея средней длины. У длинношерстных чихуахуа наличие удлиненной шерсти желательно. Грудная клетка широкая и глубокая, ребра хорошей округлости. При взгляде спереди — объемная, но не чрезмерно, сбоку — достигает уровня локтей. Не бочкообразная. Конечности чихуахуа спереди прямые, достаточно длинные; при взгляде спереди — образуют прямую линию с локтями, при взгляде с сбоку — они прямые. Задние конечности имеют хорошую мускулатуру, длинные кости вертикальны и параллельны друг другу с хорошими углами тазобедренных, коленных и скакательных суставов в гармонии с углами передних конечностей. Лапы чихуахуа очень маленькие, овальные с хорошо разведенными пальцами, но не распущенными (ни заячья, ни кошачья). Умеренной длины когти очень выпуклые. Подушечки хорошо развиты и очень эластичны.

    Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 230 | | Рейтинг: 2.0/1
    Всего комментариев: 0