СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 19 » Эпаньол бретон
    12:06
    Эпаньол бретон

    Эпаньол бретон
    Бретон — бракоподобная собака с либо коротким хвостом, либо вообще без хвоста. Производит впечатление коренастой, аккуратной, с гармоничным костяком, но не массивной. Важные пропорции бретона: череп длиннее морды с пропорцией 3:2, голова пропорциональна телу, с тонкой, ровной или волнистой шерстью, с очесами на передних лапах. Самый известный окрас — белый с рыжим, белый с черным или белый с каштановым. Эпаньол бретон считается самой маленькой собакой среди семейства длинношерстных французских легавых.
    Бретон — открытая, общительная, трудолюбивая и преданная человеку собака. Они энергичны в поле, очень любят охоту и подстраиваются под желания хозяина. Охотится может на все виды птицы, обитающей и в поле, и на возвышенности. Предпочитает бег галопом, преодолевая большие расстояния. Стиль работы — «челнок», на расстояние около 50-100 метров в обоих направлениях. Охотничий азарт, инстинкты и интеллект этих собак — плод работы селекционеров и одно из основных достоинств породы. Щенки рано начинают работать, встречаются такие, кто делает это в 4-5 месяцев. Кроме того бретоны устойчивы к температуре, могут работать как в жару, так и при низкой температуре, разумеется, в пределах разумного. Склонность к апартированию у бретонов — врожденное качество.
    ГОЛОВА:Хорошо сложенная. Кожа плотно прилегает.
    ЧЕРЕПНАЯ ОБЛАСТЬ:Череп:Слегка скруглённый как спереди, так и по бокам. Боковые поверхности слегка выпуклые, если смотреть сверху. Верхняя линия головы и линия морды параллельны. Ширина черепа между скуловыми дугами меньше, чем его длина. Надбровные дуги не выступающие, но образуют слегка скруглённую кривую. Как срединная борозда, так и сагиттальный гребень выражены слабо. Как и скуловые дуги, затылок выражен средне.Переход ото лба к морде: Плавный.
    ОБЛАСТЬ МОРДЫ:Мочка носа:Широкая, с большими, влажными, широко раскрытыми ноздрями, гармонирующими по цвету с окрасом, а также со слизистыми оболочками век и других естественных отверстий.
    Морда:Морда прямая, боковые стороны морды почти параллельны.
    Губы:Не вялые, не широкие, достаточно тонкие и плотно прилегающие. Нижняя слегка прикрыта верхней, контур которой плавно изгибается до едва заметной плотно закрытой складки в углах губ. Без дипигментации.
    Челюсти / зубы:Полная зубная формула, здоровые зубы. Ножницеобразный прикус.
    Щёки:Не тяжелые, кожа плотно прилегает.
    Глаза:Немного округлые. С умным, мягким и честным выражением. В какой-то степени овальные, не выпуклые, с тонкими, хорошо пигментироваными, плотно прилегающими веками. Цвет радужной оболочки соответствует окрасу, предпочтительнее темный.Выражение глаз зависит от движения основания ушей вверх, соответствует истинно «бретонскому» выражению.
    Уши:Расположены высоко, треугольной формы, (вытянутый вперед, конец уха доходит до стопа). Частично покрыты волнистой шерстью, особенно в верхней части, на краях шерсть короткая. Всегда очень подвижно, когда собака внимательна или действует.
    Шея:Средней длины и очень мускулистая, в форме усечённого конуса, выгнута слегка, но ни в коем случае не круто. Плечи её движения не затрудняют, подвеса нет.
    ТЕЛО:Верхняя линия: Прямая до крестца и начала крупа.
    Холка: Достаточно подвижная, мало выделяющаяся, не заплывшая жиром.
    Спина: Прямая, короткая и негибкая, плотно связанная с крестцом.
    Крестец: Короткий, широкий и мускулистый.
    Круп: Слегка наклонённый, широкий и
    мускулистый.
    Грудная клетка:Спускается до уровня верхушки локтя, широкая с достаточно округлыми рёбрами, но не цилиндрическая. Грудина широкая и слегка приподнятая сзади. Последние рёбра длинные и гибкие.
    Живот: Слегка подтянутый.
    Бок: Немного приподнятый и короткий.
    Хвост:Высоко поставлен, несется горизонтально (слегка наклонен вниз), когда собака внимательна или активна, то часто виляет им. Бретонский эпаньоль может родиться бесхвостым или с коротким хвостом. Если хвост купирован, идеальная длина от 3 до 6 см; она не должна превышать 10 см.
    КОНЕЧНОСТИ:
    Передние конечности:Конечности вертикальные. Суставы гибкие и крепкие.
    Лопатка:Подвижная, длинная (30% высоты в холке), хорошо прилегающая к плотным мышцам. Её наклонность – как у скачущего галопом, 55 – 60о по горизонтали. Расстояние между верхушками лопаток 5 см.
    Плечо:Широкое, плотное, с выпуклыми мышцами. Длина его совсем немного превосходит длину лопатки. Угол между плечем и лопаткой составляет 115 – 120 градусов.
    Предплечье:Мускулистое и жилистое. Длина его немного больше длины плеча. Постав его должен приближаться к вертикальному.
    Пясть:Мощная, но гибкая, слегка наклонная (перекос по вертикали 10 - 15 градусов).
    Передняя лапа:Почти круглая, пальцы в комке, подушечки плотные, ногти короткие.
    Локти:Расположены близко к корпусу, не вывернуты наружу и не завернуты вовнутрь.
    Задние конечности:Конечности вертикальные, параллельные, если смотреть сзади.
    Бедро:Широкое, с плотными рельефными мышцами. Расположено под углом 70-75 градусов к горизонтальной поверхности.
    Голень:Длина немного больше, чем длина бедра, мышцы сухие и ярко выраженные. Широкая в верхней части, постепенно становится тоньше к суставу предплюсны. Коленный угол около 130 градусов.
    Скакательный сустав: Сухой, с явно выраженными сухожилиями.
    Плюсна : Мощная, почти вертикальная, если смотреть в профиль.
    Задняя лапа: Длиннее передней, остальные характеристики те же.
    ДВИЖЕНИЯ:Одинаково легки различные виды аллюра. Движения мощные, размеренные и быстрые. Конечности движутся ровно, без чрезмерных раскачиваний тела вверх и в стороны, линия спины держится на одном уровне. Галоп – основной вид бега на ровной местности, скачки быстрые, со средней амплитудой; задние конечности не подбрасываются к заду(соединённый галоп).
    Шерсть должна быть тонкой, не шелковистой, ровной или едва волнистой на теле. Ни в коем случае не кудрявой. Очень короткая на голове и на внутренней стороне конечностей. На последних далее плотный мех с очесами, её длина постепенно уменьшается к запястью, предплюсне и даже ниже.
    Окрас «белый с рыжим», «белый с чёрным», «белый с каштановым», в виде неравномерных пятен. Пегий, иногда крапчатый на морде, губах и конечностях. Также с огненными пятнами (рыжеватый от яркого до тёмного) на морде, губах, над глазами и на конечностях, на груди и над основанием хвоста у трёхцветных собак. Для любого окраса желательна узкая светлая полоска на голове. Одноцветный окрас не допускается.
    РАЗМЕР:Кобели: 48 см- 51 см.
    Суки: 47 см-50 см.

    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 284 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0