СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » ФОКСТЕРЬЕР
    19:59
    ФОКСТЕРЬЕР

     ФОКСТЕРЬЕР
    Существуют 2 разновидности фокстерьеров — жесткошёрстный и гладкошёрстный. Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце XIX века и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака была предназначена для охоты на лисиц.
    Предками же гладкошёрстного терьера были гладкошёрстный чёрно-подпалый терьер, бигль, бульдог и грейхаунд. Оба вида фокстерьеров одинаково популярны, хотя раньше гладкошёрстные собаки ценились больше, так как во время охоты они не пачкали шерсть, загоняя зверя в норах. Но в двадцатых годах прошлого столения положение изменилось, и любимцем стал жесткошёрстный фокс.
    Фокстерьеры всегда верно служили человеку не только на охоте. Во время первой мировой войны были собаки, которых даже награждали медалями за службу отечеству.
     Фокстерьеров можно применять не только как охотников. Это легко обучаемая порода собак, которая имеет характер холерика. Несмотря на это, фокстерьеры очень молчаливы, лают только по надобности. Фокстерьер — это лучший друг для тех, кто любит долгие пешие прогулки, для подвижных и спортивных людей. Кажется, что эта собака не знает что такое усталость. Но хозяин должен твердо знать, что на прогулках это животное должно быть на поводке, так как, завидя своего сородича, или кошку, фокстерьер забывает любые команды и начинает преследование. Это жизнерадостная, смышленая собака, обожающая детей, для которых становится иногда лучшим другом и товарищем по играм.
    Жесткошёрстный фокстерьер сейчас распространен гораздо больше, чем гладкошёрстный. Несмотря на то, что жесткошёрстный фокстерьер нуждается в тримминге (ручная щипка) два раза в год — весной и осенью, эта собака является настоящим украшением дома. К тому же, после тримминга, в квартире не будет ни шерстинки, что также делает эту собаку более предпочитаемой.
    Жесткошёрстный фокстерьер — это не подобие гладкошёрстного, хотя стандарты пород совпадают. Это совершенно самостоятельная порода. Своим происхождением он обязан жесткошёрстным терьерам из шахтерских районов Великобритании (Дарема, Уэльса и Дербишира), где он жил до того, как привлек внимание любителей.
    Фокстерьер-веселая и жизнерадостная собака. Формат собаки в идеале должен быть квадратным. Важный фактор – точная координация при движении конечностей.
    Окрас:преобладает белый цвет.
    Голова:почти плоский череп. Длина черепа ровна длине морды. Короткая морда это порок .Мочка носа черная.
    Хвост:высоко посажен, не крючком. Должен быть мускулистым, толстым и достаточно длинным.
    Лапы:круглые, небольшие, не вывернуты.
    Рост не более 39 см. в холке. Длина спины от холки до основания хвоста – 30 см.

    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 338 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0