СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 19 » КЛАМБЕР-СПАНИЕЛЬ
    00:16
    КЛАМБЕР-СПАНИЕЛЬ

    Кламбер-спаниель — порода собак, выведенная в Великобритании и входящая в группу спаниелей. Порода является самой крупной среди всех спаниелей. Название породы происходит от усадьбы Кламбер-парк в Ноттингемпшире (Великобритания). Порода выведена как подружейная и предназначена для охоты в сухопутной местности. Поведение собак этой породы отличается дружелюбием к членам семьи, но к посторонним может проявляться настороженность. Недостатками породы считаются постоянная линька, храп во сне и усиленное слюноотделение. Кламберов разводили члены британской королевской семьи, в том числе принц Альберт (супруг королевы Виктории), короли Эдуард VII и Георг V.
    Кламбер спаниель длинная, низкая собака, с задумчивым выражением, придающим ей интеллигентность. По виду сильная, властная. Спокойная в движениях, но не неуклюжая.
    Голова. Больших размеров, квадратного формата, с выраженными надбровными дугами, нависающими "домиком". Переход от лба к морде достаточно выраженный. Между глазами на морде имеются складки. Затылочный бугор сильно выдающийся. Челюсти длинные, широкие и глубокие, с сырыми, мясистыми губами - брылями. Верхняя губа достаточно длинная, свободно закрывающая нижнюю челюсть. Морда не квадратная, но в то же время смотрится мощно. Ноздри большие, открытые. Нос кламбера телесного цвета, а иногда цвета вишни.
    Глаза. Большие, глубоко посаженные, настороженные, с выражением доброты, достоинства и интеллигентности. Карего цвета, но не белесые.
    Уши. Довольно длинные и широкие книзу, имеют
    вид виноградного листа. Плотно прилегают к голове. Посажены ниже уровня глаз, кожа уха достигает мочки носа. Волос на ушах короткий, шелковистый, без волнистости и курчавости.
    Челюсти. Сильные, с ножницеобразным прикусом.
    Шея. Шея длинная, очень сильная, толстая и мускулистая. Подвеса (складок кожи) не имеет. Снизу одетая густой шелковистой уборной псовиной.
    Передняя часть. Плечи кламбер спаниеля очень сильные, несколько косые, толстые, что придает собаке тяжелый и мощный вид. Грудь очень крепкая, широкая и глубокая, одетая густой шерстью. Передние ноги крепкие. Имеют мощный костяк. Локти сдвинуты вовнутрь. Лопатки хорошо развитые и мускулистые.
    Туловище. Растянутое, тяжелое, но вместе с тем несколько поджарое. Спина с поясницей прямая, широкая и длинная, но крепкая. Круп сильный, к хвосту покатый.
    Задняя часть. Задние ноги очень мускулистые, чуть меньше тяжелые, чем передние. Имеют мощный костяк. Очесов на сухожилиях нет, но имеются густые волосы на задних частях ног выше скакательного сустава.
    Лапы. Крепкие, большие, мощные по виду, компактные, на толстых подушечках. Между пальцами имеется шерсть.
    Хвост. Посажен на уровне спины. Несется немного ниже линии спины, никогда не задирается кверху. Хорошо оброслый.
    Шерстный покров кламбера. Прямой и шелковистый, не слишком длинный, чрезвычайно густой, очесы длинные и обильные.
    Окрас. Основной фон белый с пятнами лимонного цвета, допускаются также оранжевые пятна. Несколько выраженная пятнистость. Наиболее предпочтительный окрас, когда желтые или оранжевые пятна расположены на голове и в области глаз, а ноги и морда отмечены небольшим крапом.
    Движение. Правильно чередующиеся действия как передних, так и задних ног, характерный для породы аллюр - легкий галоп.
    Вес. Вес кобелей кламбер-спаниелей колеблется от25-30кг, сук -16-23кг.
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 139 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0