СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 27 » Командор
    23:36
    Командор

    Командор - король венгерских овчарок. Всё, связанное с командором, внушает трепет: его размеры, величественная осанка, звучный лай, его гордое и безмятежное спокойствие. С первого взгляда командор может вызвать страх, но его пытливый взгляд и теплые темные глаза скоро изменят это первое впечатление. Несмотря на то, что некоторые используют его в качестве сторожевой собаки, - а именно так и было за всю его долгую историю, командор хорошо приспосабливается к жизни в городе и семье. Командор чрезвычайно любящее существо, он очень нежен с детьми. Командор - собака одной семьи, и хотя командор относится к чужим с осторожностью, но он все же их признает, если будут уверен в их дружелюбии и хороших намерениях.
    Комoндор — мощная собака. Он впечатляет своей тяжелой головой, а общий вид внушает уважение. Человек, не знакомый с породой, может его испугаться. Действительно, людям с недобрыми намерениями есть чего бояться, однако командор предан своему хозяину и с удовольствием общается с его друзьями.
    Командор идеален как сторожевая собака: он бесстрашен, смел, предан, всегда бдителен. Его очевидный ум позволяет с легкостью обучать его, хотя даже будучи щенком, он постарается перехитрить своих хозяев и установить своя порядки. Однако после того, как желаемые взаимоотношения с той семьей, где он живет, установятся, он будет с радостью придерживаться существующего в доме распорядка.
    Командор красивая мускулистая собака, обладающая внушительной силой. Длинная густая шерсть покрывает все тело командора и даже его глаза, шерсть на глазах служит естественной завесой от солнца. Будущий владелец командора может сразу задать вопрос: "Как собака может видеть через такую завесу?". Командор может прекрасно видеть, хотя смотрит как бы через жалюзи или частокол. Эта собака охраняла стада в течение веков, и густая шерсть служила защитой от стихий и от хищников. Шерстный покров у командора образован жестким остевым волосом и волнистым, мягким, тонким подшерстком. Именно сочетание этих двух типов ворса и образует шнуры. Образование шнуров у командора происходит само по себе, но уход за шерстью становиться необходимым, когда шерсть щенка достигает такой плотности и длины, при которой ее нужно разделять чтобы она не свалялась. Чем взрослее командор, тем реже нужно проводить эту процедуру. Удивительна шерсть командоров еще и тем, что растет на протяжении всей жизни собаки, достигая длины 70 см, а так же после купания или дождя практически не имеет запаха. Но хотелось бы обратить внимание будущих владельцев командора, что в весенний и осенний период присутствует линька, но в очень малом количестве в отличие от других пород собак.
    Сильная, мощная собака, считается самой крупной из всех овчарок (рост в холке до 85 см), да и по весу – этакий небольшой «медвежонок» (до 60 кг). Шерстный покров – отличительная особенность породы: волос витиевато закрученный, шнурообразный, по структуре напоминает войлок. Шерсть растет на протяжении всей жизни. Чтобы волоски-шнуры никогда не перепутываются между собой и не сваливались в колтуны, порода требует тщательного регулярного расчесывания. Примечательно, что чем длиннее становится шерсть, тем меньше она путается, и у совсем взрослой собаки процедура вычесывания может стать очень редкой.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 642 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0