СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 17 » МОПС
    19:45
    МОПС

    Мопс доброе и коммуникабельное существо, любящее поиграть и повеселиться. И хотя это не слишком активные собаки, больше склонные поласкаться и вздремнуть, периодически у них случаются всплески активности, особенно в молодости, они могут бегать по дому и резвиться, но, как правило, не долго.
    Спокойный темперамент и дружелюбная натура позволяет собакам этой породы быть превосходными питомцами. К тому же мопс идеально подходит для содержания пожилым людям, которые просто хотят иметь преданного и спокойного друга.
    Мопсы имеют достаточно запоминающуюся внешность: маленькие и коренастые, эти компактные собачки имеют добрую душу большой собаки в небольшом теле.Походка бодрая и живая, мопс движется весьма уверенно, слегка покачивая задней частью тела. Хвост мопсов скручен в тугое кольцо.На лбу имеется множество кожных складок, а в сочетании с большими открытыми глазами все выражение морды становится таким жалобно-грустным, что у любого сразу же возникает желание дать собаке еще один кусочек чего-то вкусненького.Мопсы обладают развитым умом, так что их обучение будет для вас не очень сложной задачей, даже несмотря на их некоторое упрямство.
    Порода собак мопс обожает спать в постели вместе с хозияном, причем все попытки отучить их от этой привычки обычно заканчиваются неудачей. Слюни во сне мопсы не пускают, но могут иногда храпеть.Важно ограждать собак породы мопс от перегрева и переохлаждения, а также от излишней сырости.Людям, имеющим аллергию на собак, лучше не заводить мопсов.
    Общий вид. Собака квадратного формата, компактная и пропорциональная.Имеют блестящую короткую гладкую шерсть, чаще всего бежевого либо черного цвета.
    Рост, пропорции, сложение. К мопсу очень подходит девиз: "Multum in parvo" (буквально: многое в малом), это отражает его компактное, крепкое сложение и силу хорошо развитых мышц.
    Вес: 6,4-8,2 кг.
    Голова. Большая, массивная, круглая, но не выпуклая ("яблоком"), без западаний. Глаза темные, очень большие, блестящие, выпуклые и округлые, с мягким и внимательным выражением, но при возбуждении они полны огня. Уши тонкие, маленькие, мягкие на ощупь, напоминающие черный вельвет. Уши могут быть двух типов: висячие на хряще - типа "роза", либо висячие - типа "бутон" (последние предпочтительнее). Голова покрыта глубокими складками кожи. Морда короткая, тупая, квадратная, но не вздернутая.
    Прикус тесный перекус.
    Шея, линия верха, корпус. Шея сильная, массивная, слегка выпуклая, средней длины, высоко поставлена, чтобы с гордостью нести голову.
    Спина короткая, прямая от холки до высоко посаженного хвоста. Корпус короткий и крепкий, широкий в груди, с округлыми ребрами. Хвост в тугом кольце, прижат к крупу. В идеале хвост закручен в два кольца.
    Шерстный покров тонкий, плотно прилегающий, мягкий на ощупь, короткий и блестящий.
     Окрас серебристый, абрикосово-олений (абрикосово-желто-коричневый) или черный. Серебристый или абрикосово-олений окрасы должны быть насыщенными, контрастирующими с маской на морде.
    Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 237 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0