СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » Немецкий вахтельхунд
    20:16
    Немецкий вахтельхунд

    Немецкий вахтельхунд - порода охотничьих подружейных собак. Другие названия - немецкая перепелиная собака, немецкий спаниель. Выведена в Германии в конце 19 века скрещиванием исчезнувшей породы немецких ищеек штеберхундов и английских спаниелей для охоты на зайцев и лисиц. У себя на родине пользуется популярностью, особенно у лесников.
    Крепкая, приземистая (рост 40-50 см, вес не регламентируется), мускулистая собака с длинной немного заостренной мордой. Глаза овальные, с косым разрезом, темного цвета, с умным и выразительным взглядом. Мочка носа крупная, коричневая, с широкими ноздрями. Уши подвижные, умеренной длины. Грудь глубокая, объемная, сильная. Хвост высоко поставлен, держится горизонтально или опущен; купируется на 1/3, максимум на 1/2, покрыт густой шерстью. Густая, длинная, волнистая шерсть облегает тело, на шее образует "муфту", а на задней стороне конечностей - очесы. Окрас темно-коричневый разных оттенков, на груди и пальцах стандартом допускаются небольшие белые пятна. Умная, неприхотливая собака, удобная в содержании. Нуждается в длительных прогулках. Шерсть необходимо регулярно чистить щеткой, при охоте по снегу шерсть коротко подстригают между пальцев.
    Универсальная собака, классифицируемая, как штёберхунд, с веселым, дружелюбным характером. Применяется для охоты и выслеживания дичи в сложных условиях: в лесу, в горах, по снегу, на льду и т.д. Вахтельхунд отличается отличным нюхом и врожденной склонностью к поиску дичи и аппортированию. Охотно идет в воду, благодаря чему часто используется при охоте на уток и другую водную дичь. Однако основное применение вахтельхунды получили при работе с голосом на следу в лесной чаще и поиску по перу либо шерсти.
    Из-за своей ярко-выраженной страсти к охоте и живого характера вахтельхунды тяжело переносят жизнь в тесном пространстве и, как правило, продаются только егерям и профессиональным охотникам.
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 356 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0