СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 27 » Ньюфаундленд
    00:15
    Ньюфаундленд

    Ньюфаундленд — популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки.
    Ньюфаундленд — массивная собака с мощным, мускулистым корпусом, с хорошо координированными движениями.
    Длина корпуса от холки до основания хвоста равна расстоянию от холки до земли. Корпус компактный. Корпус суки может быть немного более растянутым и менее массивным, чем у кобеля. Расстояние от холки до нижней точки груди больше, чем расстояние от нижней точки груди до земли.Во внешности ньюфаундленда отражаются доброта и мягкость характера. Величественный, весёлый и изобретательный, он известен своей кротостью и спокойствием. Ньюфаундленд имеет водоотталкивающую двойную шерсть. Остевые волосы сравнительно длинные и прямые, без завитков. Лёгкая волнистость допустима. Подшёрсток мягкий и густой, зимой гуще, чем летом, но всегда представлен в известной степени на крупе и на груди. На голове, морде и ушах шерсть короткая и мягкая. На передних и задних конечностях имеются очёсы. Хвост покрыт длинной густой шерстью, но не в форме флага.
    Окрас: Чёрный, бело-чёрный и коричневый. Чёрный: традиционный окрас — чёрный. Цвет должен быть настолько насыщенным, насколько это возможно, но при выгорании на солнце допускается лёгкий коричневый оттенок. Допускаются белые отметины на груди, пальцах и (или) кончике хвоста. Бело-чёрный: эта разновидность имеет для породы историческое значение. Предпочтительно следующее расположение пятен: чёрная голова с белой проточиной, спускающейся на морду, чёрное седло с равномерно расположенными пятнами и чёрное пятно на крупе, захватывающее основание хвоста. Остальные части должны быть белыми, крап может быть представлен минимально. Коричневый: однородный окрас от шоколадного до бронзового. Допускаются белые отметины на груди, пальцах и (или) кончике хвоста. Бело-чёрные и коричневые собаки экспонируются в одном классе с чёрными.
    Средний рост в холке — у взрослых кобелей 71 см, у взрослых сук 66 см. Средний вес — у кобелей 68 кг; у сук 54 кг.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 221 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: