СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ

    Лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород собак. Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады.
    Эти собаки отличаются отсутствием агрессии к людям и другим животным. Очень контактные с человеком, из-за чего очень легко поддаются обучению и дрессировке. Лабрадоры-ретриверы — большие озорники и ведут себя очень активно, поэтому слишком молодой семье или пожилым людям будет трудно с ними справиться. Лабрадоры-ретриверы — умные, активные, игривые, общительные собаки, они всегда стремятся угодить и хотят со всеми под ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 156 |


    Такса — охотничья порода собак, отличающаяся короткими лапами и длинным туловищем.
    Существует несколько разновидностей такс — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных.
    Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространены из них чёрно-подпалый, чёрный, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный (чёрный и кофейный мрамор). Также встречаются таксы тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов, последний на данный момент является не признанным FCI окрасом такс.
    Такса — самая старая порода норных собак. Время зарождения этой породы до сих пор вызывает споры.
    Согласно некоторым теориям, таксы появились ещё в Древнем Египте, где были найдены вы ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 215 |


    Английский кокер-спаниель — порода собак, выведенная искусственным путем ещё в начале девятнадцатого века. Изначально главной задачей ученых при выведении данной породы было создание идеального охотничьего пса. В 1902 году данная порода была признана официально, кроме того, на неё были установлены жёсткие стандарты, что сильно осложняло дальнейшее выведение, но на сегодняшний день требования, предъявляемые к представителям породы английский кокер-спаниель, сильно изменились. Родиной данной породы является Англия, хотя она в кратчайшие сроки распространилась по всему миру.
    Английский кокер-спаниель хорошо сложен.
    Голова большая, но имеет правильную форму, глаза круглые, темные, уши низко посаженные, длинные с растущей на них дл ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 551 |


    Кламбер-спаниель — порода собак, выведенная в Великобритании и входящая в группу спаниелей. Порода является самой крупной среди всех спаниелей. Название породы происходит от усадьбы Кламбер-парк в Ноттингемпшире (Великобритания). Порода выведена как подружейная и предназначена для охоты в сухопутной местности. Поведение собак этой породы отличается дружелюбием к членам семьи, но к посторонним может проявляться настороженность. Недостатками породы считаются постоянная линька, храп во сне и усиленное слюноотделение. Кламберов разводили члены британской королевской семьи, в том числе принц Альберт (супруг королевы Виктории), короли Эдуард VII и Георг V.
    Кламбер спаниель длинная, низкая собака, с задумчивым выражением, придающим ей и ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 141 |


    Немецкий вахтельхунд - порода охотничьих подружейных собак. Другие названия - немецкая перепелиная собака, немецкий спаниель. Выведена в Германии в конце 19 века скрещиванием исчезнувшей породы немецких ищеек штеберхундов и английских спаниелей для охоты на зайцев и лисиц. У себя на родине пользуется популярностью, особенно у лесников.
    Крепкая, приземистая (рост 40-50 см, вес не регламентируется), мускулистая собака с длинной немного заостренной мордой. Глаза овальные, с косым разрезом, темного цвета, с умным и выразительным взглядом. Мочка носа крупная, коричневая, с широкими ноздрями. Уши подвижные, умеренной длины. Грудь глубокая, объемная, сильная. Хвост высоко поставлен, держится горизонтально или опущен; купируется на 1/3, ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 352 |


     Немецкий ягдтерьер — порода норных собак. Выведена в Германии в 1930-х гг.Немецкий охотничий терьер — собака с крепким костяком и сильно развитой мускулатурой. Высота в холке 33—40 см. Тип конституции крепкий или крепкий сухой. Окрас: чёрный, тёмно-коричневый или серовато-чёрный с подпалинами.
    Шерсть прямая, густая, плотная, жёсткая и грубая. Обязателен густой, плотный подшёрсток. У жесткошёрстного немецкого охотничьего терьера шерсть на корпусе и конечностях более длинная, чем у гладкошёрстного, на морде борода. Голова довольно длинная, сухая. Морда немного короче черепной части, с сильными челюстями и хорошо выраженным крутым подбородком. Зубы крупные и крепкие. Уши небольшие, высоко посаженные, сломанные на хрящах, слегка прилегающие к скулам. Глаза маленькие, ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 222 |


     ФОКСТЕРЬЕР
    Существуют 2 разновидности фокстерьеров — жесткошёрстный и гладкошёрстный. Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце XIX века и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака была предназначена для охоты на лисиц.
    Предками же гладкошёрстного терьера были гладкошёрстный чёрно-подпалый терьер, бигль, бульдог и грейхаунд. Оба вида фокстерьеров одинаково популярны, хотя раньше гладкошёрстные собаки ценились больше, так как во время охоты они не пачкали шерсть, загоняя зверя в норах. Но в двадцатых годах прошлого столения положение изменилось, и любимцем стал жесткошёрстный фокс.
    Фокстерьеры всегда верно служили человеку не только на охоте. Во время первой мировой войны были собаки, ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 334 |


    Слугги  — редчайшая из известных в Европе порода борзых собак, охотящихся «по-зрячему». Обладает невероятной резвостью, в странах Северной Африки ее используют для охоты на зайца, газель, кабана.
    Слугги является очень древней породой. Предки слугги изображены на египетских барельефах, которым более 3000 лет. Находятся и более старые изображения короткошерстных борзых с висячими ушами со времен расцвета Месопотамии. Исторически слугги - это спутник, друг, кормилец и, наряду со скакуном, - ценнейшeе, что есть у бедуина. Хозяева ценили слугги настолько, что женщины помогали сукам вскармливать щенков.
    Собаки с крепким костяком и прочной мускулатурой. У них немного удлиненная голова, слегка заостренная морда и мощные челюсти. ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 146 |


    Испанский гальго («galgo» в переводе с испанского означает «борзая») происходит от аравийской борзой, выведенной в Испании маврами в 9 веке. Испанскую борзую ценили дворяне и высшие сословия. Они использовали быстрого легкого гальго в бегах борзых и для охоты на зайца.
    Для того, чтобы получить более быстрых собак, гальго скрещивали с грейхаундом, создавая так называемую англо-испанскую разновидность (англо-испанский гальго). Начиная с 16 века много испанских борзых было экспортировано в Ирландию и Англию, где их использовали как беговых и охотничьих собак.
    У этих собак длинная узкая голова, выдающаяся мочка носа и очень широкие ноздри. Челюсти прочные, с тонкими губами. Глаза тёмные, живые. Уши в форме розы, загнуты назад. Спи ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 205 |


    Русская псовая борзая — порода охотничих собак.
    Свое название «псовые» русские борзые получили от слова «псовина», то есть волнистая шелковистая шерсть.В раскопках древних поселений, относящихся к нескольким тысячелетиям до н. э., находили изображения охот с борзыми собаками. Родиной борзых собак считается Северная Африка и Восток. Оттуда они распространились в Азиатские и Европейские страны. Первые описания русской борзой относятся к 17 веку и они дают представление о собаках, близких к современной борзой, использующихся на охоте по зверю.
    В начале XVIII века к ним приливалась кровь завезенных в Россию с запада Европы английских борзых, хортых, брудастых, а начиная с 20-х годов XIX века и восточных борзых — горских, крымских. ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 251 |

    « 1 2 3 »