СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » ПЕКИНЕС
    19:24
    ПЕКИНЕС

    ПЕКИНЕС
    В отличие от большинства пород, пекинесы изначально были исключительно декоративными собаками, любимцами императорского дома, и не предназначались для работы. Однако назвать их собаками-игрушками нельзя, а относиться к ним, как к прелестному украшению дома, в корне неправильно. Пекинес прежде всего поражает королевской важностью и чувством собственного достоинства. Это чрезвычайно умная и интеллигентная собака, но ведет себя подобно принцам крови, даже если и вынуждена проживать в обстановке демократичной и далекой от аристократизма.
    Пекинес ценит размеренную и упорядоченную жизнь; комфорт ему необходим, как воздух. Он не переносит суеты, шума, не признает силовых методов дрессировки. В доме, где живет пекинес, должен быть порядок — по крайней мере, в его вещах и на его территории. Желательно строго соблюдать режим дня, кормить и выгуливать собачку в одно и то же время.
    Общий вид. Маленькая, крепкого сложения, коренастая собачка с массивным костяком и роскошной шерстью. Уравновешенна, держится с большим достоинством.
    Голова. Массивная, с широким черепом, широкая и плоская между ушами, не должна быть куполообразной.
    Глаза. Глаза крупные, темные и блестящие, широко поставленные, но не выпуклые.
    Морда. Морда короткая, широкая, с поперечной складкой на переносице. Мочка носа черная, крупная, широкая, с открытыми ноздрями. Челюсти широкие, сильные. Губы горизонтальные, плотно прилегающие друг к другу так, что не видно ни языка, ни зубов. Профиль должен выглядеть почти плоским, соединяя в одну линию лоб, мочку носа и самую выступающую точку подбородка.
    Уши. Уши висячие, сердцевидной формы, плотно прилегающие к голове. Ухо не должно заходить ниже клыков.
    Шея. Шея короткая, крепкая, сухая.
    Туловище. Туловище короткое, с широкой грудью и хорошо выпуклыми ребрами. Прямая, крепкая спина не должна быть очень длинной, но при этом собака не производит впечатления квадратной. Типично, когда тело сужается в задней части. Хорошо заметна талия, напоминающую львиную, с коротким и широким массивным костяком и искривленными конечностями, прямыми в плечах. Представляется пекинес спереди.
    Конечности. Передние конечности с массивным костяком, искривленные в предплечьях, со сближенными запястьями и в размете. Локти не должны быть отставлены. Задние конечности более легкие, но сильные и хорошо сформированные.
    Лапы. Лапы большие, сильные и не округлые.
    Движения. Конституция конечностей дает возможность пекинесу двигаться энергично, вразвалку.
    Хвост. Хвост посажен высоко, тугой, слегка изогнут над спиной. Украшающая шерсть на хвосте длинная и ниспадает на обе стороны.
    Шерстный покров. Шерсть прямая и длинная, с роскошной гривой, образующей жабо или накидку вокруг шеи и на плечах. Шерсть на голове более грубая, с густым подшерстком. На ушах, хвосте, задних конечностях пышные очесы, длинная украшающая шерсть. Пальцы также покрыты обильной шерстью.
    Допустимы любые цвета и оттенки, кроме альбиноса и печеночного. Пятнистые собаки на белом фоне должны иметь равномерно расположенные пятна.
    Размер. Высота в холке 15-25 см. Вес кобеля максимум 5 кг, сук – максимум 5,5 кг.

    Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 215 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0