СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 19 » ПОЙНТЕР
    11:25
    ПОЙНТЕР

    ПОЙНТЕР
    Скорее всего, пойнтер произошел от испанских короткошерстных легавых, которые были завезены в Англию в 18 веке. Английские селекционеры скрестили испанских собак с фоксхаундами, бладхаундами, грейхаундами, сеттерами и некоторыми другими породами. В результате такого скрещивания была получена собака, близкая по типу к современному пойнтеру, к которой в 19 веке была прилита кровь итальянских и французских легавых. К середине 19 века породообразование было завершено и в 1891 году был создан клуб любителей пойнтера.
    Эта сильная, активная, быстрая, выносливая легавая сочетает два основных качества: высокую скорость поиска и несравненное чутье. Пойнтер лучше всего приспособлен к охоте на ровной, открытой местности. Его стойка — эффектная, уверенная, «мертвая». В момент, когда собака становится на стойку, она превращается как бы в статую: тело ее каменеет, мускулы напряжены, вытянутая вперед голова и жесткий хвост образуют одну линию. Пойнтера почти не используют в качестве апортировщика. Он — превосходный охотник на полевую, болотную и лесную пернатую дичь. Спокойный, добродушный характер делает его приятным компаньоном. Нуждается в мягкой, терпеливой дрессировке. Пойнтер чувствителен к холоду и повышенной влажности.
    Голова. Рельефных линий, сухая. Череп средней длины, плоский, довольно широкий между ушами. Переход ото лба к морде резкий. Затылочный бугор выражен. Морда умеренно длинная, в профиль прямоугольная. Губы тонкие.
    Глаза. Округлой формы. Карего или светло-карего цвета, в зависимости от окраса пятен шерстного покрова.
    Уши. Высоко посажены, недлинные, тонкие, висячие, плоско прилегающие к голове, с округленными концами.
    Корпус. Квадратного формата. Шея длинная, мускулистая, немного выпуклая,без подвеса. Грудь широкая, глубокая, достигающая локотков. Ребра упругие. Спина прямая. Поясница крепкая, короткая, мускулистая, слегка выпуклая. Круп длинный, чуть покатый.
    Конечности. Мускулистые, с крепким костяком. Лапы овальные, с очень плотно сжатыми пальцами.
    Хвост. Гибкий, подвижный, средней длины, толстый у основания и утончающийся к концу. Собака несет его на уровне спины, никогда не загибая кверху.
    Шерсть. Тонкая, короткая, упругая, гладкая, прямая и очень блестящая.
    Окрас. Сплошной: черный, кофейный, красный, иногда с белыми отметинами на груди и лапах. Пегий: черно-пегий, кофейно-пегий, красно-пегий, с крапом. Допускается трехцветный (сочетание различных цветов).
     Высота в холке. Кобели: 63 — 69 см. Суки: 61 — 66 см.
    Вес. 20 — 30 кг
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 134 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0