СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ
    17:15
    ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ

    Померанский шпиц (померанец, миниатюрный шпиц, цвергшпиц) — декоративная порода собак. Некоторые кинологические федерации (например, МКФ) рассматривают померанца как разновидность немецкого шпица, другие (например, AKC) выделяют его в отдельную породу. Померанский шпиц бывает трех видов: медвежий , лисичка, енот.Название произошло от названия исторической области в Германии — Померании.
    Это самый маленький представитель шпицев.Миниатюрный шпиц обладает веселым игривым нравом, отличным слухом и преданным характером. Померанский шпиц может без устали играть с детьми, активен и энергичен, но в то же время не доставляет особых хлопот, так как слушается своего хозяина. Эта порода отличается сообразительностью и преданностью, а также желанием угодить хозяину. Померанский шпиц хорошо поддается дрессировке.
    Шпиц понятлив и не нуждается в постоянной дрессировке. В пять месяцев он легко усваивает все необходимые команды. Шпиц сам прекрасно ориентируется в ситуации и делает все, чтобы заслужить одобрение хозяина. Он прекрасно улавливает слабые стороны характера хозяина и начинает это использовать в своих интересах.
    Шпиц не требует усиленного ухода. Шерсть длинная и быстро сваливается, поэтому его нужно часто расчесывать. Корм лучше использовать сухой или в консервах, но по рекомендации врача можно перевести собаку на естественное кормление. Мыть собак следует по мере надобности. Прививки делают в четыре месяца, а затем каждый год. Прогулки можно делать как зимой, так и в теплое время года. Померанский шпиц легко в домашних условиях приучаем к лотку.
    Внешний вид:морда и голова в целом очень напоминают лисью, череп слегка округлый. Уши небольшие, расставлены не слишком широко. Тело короткое, с глубокой грудью и округлыми ребрами. Шерсть очень хорошо развита: густая, пышная, прямая, жестковатая на ощупь, торчащая, подшерсток плотный. У померанского шпица встречается двенадцать окрасов: черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, рыжий, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, белый и двухцветный.
    Высота в холке от 18 до 22 см, вес 1,4—3,5 кг.
    Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 268 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0