СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 27 » Ризеншнауцер
    00:23
    Ризеншнауцер

    Ризеншнауцер – это очень популярная немецкая порода которая,  с каждым  днем становится все популярней. Впервые на выставке эти собаки появились 1909 году в Мюнхене и ей сразу же дали название «русский медвежий шнауцер». Ризеншнауцеров использовали в качестве пастушьих собак, а сейчас это хороший друг и компаньон.
    Ризеншнауцер – верный и преданный друг, очень любит играть с детьми, предан своему хозяину, очень добрый, но если вдруг, собака увидит плохое отношение к своему хозяину со стороны, то тут же  у него меняется настроение и он становится злым. Также эта собака очень хорошо поддается дрессировке, и за это ее очень любят дрессировщики, очень легко изучает новые команды и хорошо запоминает их.
    Голова длинная. Форма ее прямоугольная при осмотре сверху, спереди и в профиль. Морда ризеншнауцера массивная, к мочке носа приобретает форму тупого клина.
    Уши поставлены высоко, симметрично и висят на хрящах, по форме похожи на букву «V». Уши направлены вперед. Линии сгибов ушей параллельны, совпадают с уровнем верхней линии черепа. До 1998 года уши этой породы обязательно купировали, сегодня допустима альтернатива.
    Глаза собаки посажены прямо. Они темные, имеют овальную форму, средний размер и живое выражение.
    Нос ризеншнауцера завершается всегда черной, хорошо развитой, крупной мочкой.
    Прикус собаки — ножницеобразный. 42 зуба ризеншнауцера хорошо смыкаются, зубы крупные. Нижняя челюсть — с хорошо развитой мускулатурой, не нарушающей прямоугольную форму головы.
    Корпус собаки квадратного формата, поскольку высота в холке прямо пропорционально соотносится с длиной туловища. Линия верха слегка покатая, по направлению к основанию хвоста, круп также слегка покатый. Живот подтянут, но умеренно.
    Грудь глубокая, овальной формы и умеренной ширины. При взгляде в профиль грудь достигает локтевых суставов. Грудная кость вынесена вперед.
    Спина ризеншнауцера прочная, короткая и сильная.
    Передние конечности этой породы при фронтальном осмотре прямые и параллельные, поставлены не слишком близко друг к другу. Подушечки лап твердые, когти темные и короткие. Пальцы коротких и округлых лап собаки сжаты в плотный комок, называемый «кошачьей лапой».
    Задние конечности ризеншнауцера при взгляде спереди прямые и параллельные, а при осмотре сбоку расположены под наклоном. Бедра мускулистые и сильные, широкие и длинные. Голени жилистые, сильные и длинные. Пальцы лап короткие, в комке, с черными короткими когтями.
    Хвост у этой породы поставлен высоко, и ранее купировался на уровне третьего позвонка. Сегодня остается натуральным.
    Шерсть ризеншнауцера густая, жесткая, подобная проволоке. Хорошо развитый, густой подшерсток скрыт остевым волосом средней длины, который плотно прилегает к телу собаки. Структура остевого волоса грубая, жесткая. Он не должен быть волнистым или взъерошенным. Шерсть на ушах и лбу собаки короче, чем на теле. А на морде располагаются борода и косматые брови — типичный признак породы.
    Окрас ризеншнауцеров — обычно черный с черным подшерстком. Существует также окрас «перец с солью» в различных оттенках: от серебристого до темно-стального цвета. Подшерсток должен быть серым. Буроватые и желтоватые цвета подшерстка — недостаток.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 302 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0