СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 17 » ШАР-ПЕЙ
    19:40
    ШАР-ПЕЙ

    ШАР-ПЕЙ
    Название породе дала колючая шерсть: "шар-пей" по-китайски означает и акулью чешую, и наждачную бумагу. Второе название породы - китайская бойцовая собака, поскольку раньше шар-пей с большим успехом участвовал в собачьих боях - его шкура "на вырост" не позволяет, как следует вцепиться противнику. В настоящее время в странах СНГ представлено довольно разнообразное поголовье. Но, к сожалению, широко распространенный просто коммерческий подход, очень часто некомпетентный, обуславливает недостаточно высокий уровень молодняка по сравнению с их импортированными родителями.
    Собака подвижная, с чувством собственного достоинства, активная.  Это поразительно умная собака, великолепный сторож, его радует общество людей; он вообще очень привязчив и к тому же имеет одно достоинство - говорят, что щенки шарпея самостоятельно приучаются соблюдать чистоту в доме
    У шар-пея маленькие уши, согнутые вперед, к глазам, в форме прямоугольного треугольника, хвост, загнутый в кольцо так, что кончиком касается своего основания, и жесткая, короткая, стоящая торчом шерсть.
    Основные пропорции: высота шар-пея от холки до земли приблизительно соответствует длине корпуса от плече лопаточного сочленения до седалищного бугра, прежде всего у кобелей. Длина от кончика носа до перехода ото лба к морде ориентировочно соответствует длине от перехода ото лба к морде до затылочной кости.
    Голова: по отношению к корпусу несколько крупновата. Складки на лбу и щеках, переходящие в подвес (подгрудок).
    Морда: морда - это отличительный признак породы. Широкая от основания до кончика носа и без какого-либо намека на заостренность. Губы и кончик носа имеют припухлость. Допустимо небольшое возвышение на мочке носа (подушка).
    Пасть: язык, небо, десны и губы - предпочтительно сине-черные. Розово-пятнистый язык допускается. Розовый одноцветный язык недопустим. У собак дильютовых окрасов язык имеет сплошной лавандовый цвет.
    Челюсти/Зубы: челюсть крепкая с безупречным ножницеобразным прикусом, это означает, что верхние зубы плотно закрывают челюсть через нижние зубы и образуют прямой угол к челюсти. Мясистость нижней губы не должна быть ясно выражена, так как это нарушает конец челюсти.
    Глаза: темные, миндалевидные с хмурым выражением. Допускается более светлый цвет глаз у собаки дильютовой окраски. Функция глазного яблока или века не должна ни коим образом нарушаться близлежащей кожей, складками или шерстью. Любое раздражение глазного яблока, роговицы или глазного века недопустимо. Свободны от энтропии.
    Уши: очень маленькие, достаточно толстые, в форме равностороннего треугольника, округленные на концах, высоко посажены на черепе, при этом кончики ушей направлены к глазам, довольно высоко поставлены над глазами, широко расставлены и плотно прилегают к черепу. Стоячие уши недопустимы.
    Шея: средней длины, сильная, хорошо посажена на плечах. Складки кожи под шеей не должны быть чрезмерными.
    Корпус: кожные складки на теле взрослых собак нежелательны, за исключением холки и основания хвоста, которые показывают умеренную складчатость.
    Линия верха: слегка спадает за холкой, затем слегка поднимается к пояснице.
    Спина: короткая, крепкая.
    Бедра: короткие, массивные, слегка выпуклые.
    Хвост: толстый и круглый у основания, сужающийся к концу. Хвост очень высоко поставлен - это характерная черта породы. Может быть поставлен высоко и: изогнут, либо плотно закручен, либо закинут над спиной, либо на одну из сторон. Отсутствие хвоста полностью или частично недопустимо.
    Конечности:
    Передние конечности: передние лапы прямые, средней длины, с крепким костяком. На передних лапах нет кожных складок.
    Плечи: мускулистые, хорошо посажены, покатые.
    Пясти: слегка наклонные, сильные и гибкие.
    Задние конечности: мускулистые, крепкие, с умеренными углами сочленения, при взгляде сзади перпендикулярны земле и параллельные друг к другу. Складки на бедре и голени, лодыжках, а так же утолщение кожи на голеностопном сочленении недопустимы.Голеностопное сочленение (скакательные суставы): хорошо опущено.
    Задние лапы: умеренной величины, компактные, не широко расставлены. Пальцы сводистые. Прибылые (пятые) пальцы должны быть удалены.  
    Шерсть:
    Ворс: Особый признак породы - короткая, жесткая, щетинистая шерсть. Прямая и приподнята над телом, но на конечностях более прилегающая. Подшерсток отсутствует. Длина ворса колеблется от 1 см до 2,5 см. Не триммингуется.
    Окрас: Допустимы все сплошные окрасы, кроме белого. Хвост и задние поверхности бедер часто имеют более светлый оттенок. Морда может иметь темную "маску". Допускаются более темные оттенки вдоль спины и на ушах.
    Размеры: Высота в холке от 44 см до 51 см.

    Категория: ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0