СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 21 » Бельгийский малинуа
    22:58
    Бельгийский малинуа

    Бельгийский малинуа
    Эта порода была выделена Бельгийской школой ветеринарных наук, которая поставила задачу описать все существующие на тот момент в Бельгии породы овчарок. Также эта порода известна под названием "малинойская овчарка". Все бельгийские овчарки произошли от выносливых и одаренных рабочих собак.
    Живой и очень подвижный Малинуа схож по своему характеру с Лакенуа, ему необходимо постоянно выплескивать энергию. От природы это уравновешенная, послушная и привязчивая собака, очень бдительная. В воспитании Малинуа требуется сочетание строгости и ласки.
    Малинуа - крепкая, выносливая собака, приспособленная к любой погоде и способная выполнять любую работу. Конечно, в основном это выдающаяся пастушья собака. Но она прекрасно проявили себя как охранная для
    открытых пространств, и в этой работе она более энергична чем немецкая овчарка. Отметим, что если Вы используете малинуа как охранную собаку, то важно научить её контролировать
     свою природную агрессивность
    Также как грюнендаль и тервюрен, малинуа необходимы длительные прогулки и сбалансированное питание, чтобы собака была в хорошей форме и не толстела.
    Эта деревенского вида собака, имеет наиболее крепкое сложение из всех бельгийских овчарок. У неё короткая шерсть, желтовато-коричневого окраса с зачернением ( концы остевого волоса черные), обязательная черная маска. Вообще ма линуа похожа на худенькую немецкую овчарку.
    Высота в холке - 60 см. Вес: 24-27 кг. Уши: прямостоячие, черные. Глаза: темно-коричневые, не на выкате. Ее задние ноги должны быть абсолютно прямыми. Голова чистых линий, высоко поставлена и в сочетании с мощн ой шеей придает собаке вид благородный и презентабельный. Собака не должна выглядеть ни коренастой ,ни долговязой. Двигаться должна легко, свободно. Выцветший палевый, серый, тигровый окрасы - в высшей степени нежелательны. Присутствие зачернения , хотя бы частичного - обязательно.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 398 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0