СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК

    ГРЕНЛАНДСКАЯ СОБАКА (Грёнлансхунд)
    Прямой потомок древнейших собак, обитавших в Сибири около 10 тыс. лет назад и попавших в Гренландию в 17 веке. Это одна из ездовых северных пород собак типа хаски. Незначительно отличается от эскимосской собаки, но признана как самостоятельная порода. Сохранилась до нашего времени и продолжает использоваться по своему прямому назначению.
    Приспособленная к жизни на природе, энергичная собака очень выносливая, может переносить даже самые суровые морозы. Она умна, обладает живым, мягким, общительным характером. Хороший сторож. Не агрессивна к людям. Свои эмоции передает при помощи различных звуков: собака скулит, выражая подчинение, ворчит - при агрессии, лай свидетельствует о возбуждении, а вой - о чувстве единства со стаей. Склонна доминировать над другими собаками. Необходима настойчивая дрессировка. Охотн ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 220 |


    ЧИНУК. Порода выведена в начале 20 века в США Артуром Уолденом скрещиванием эскимосского шпица, сенбернара и дворняжки. Уолден задумал вывести крупную ездовую собаку, сравнимую по быстроте с сибирским хаски, что ему с успехом удалось. Порода получила название в честь неутомимого, способного добросовестно выполнять свою работу вожака собачьей упряжки по кличке Чинук.
    Чинук относится к довольно редким породам. Эта упряжная собака преданна и трудолюбива. Добросовестно выполнять поставленную перед ней задачу - ее основное стремление. Кроме упряжной службы чинук прекрасно справляется с обязанностями защитника. В его компании вы будете чувствовать себя в полной безопасности. Следует знать, что приучать собаку к вожаку упряжки нужно со ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 183 |


    Самоедская собака — в просторечии самоед или самми, одна из древнейших пород собак.
    На протяжении 3000 лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Собаки использовались для пастушества, охоты, транспорта. Иногда использовались как няньки для маленьких детей. На ночь их часто оставляют в чуме, чтобы спать с ними в обнимку — помогают не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда — он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека.
    Среднего размера ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 277 |


    Лайки — общее название пород охотничьих и ездовых собак северной лесной зоны Европы и Азии. Голова клинообразной формы, стоячие остроконечные уши, загнутый кольцом хвост, рост в холке от 38 до 63 см. Шерсть прямая, подшёрсток густой, окраска варьирует.
    Некоторые породы лаек (например, якутская лайка) были выведены в качестве одновременно и охотничьих, и ездовых.
    Собака среднего и выше среднего роста, крепкого сухого типа конституции.
    Голов:Cухая, при взгляде сверху остроклинообразная, приближается по форме к вытянутому равнобедренному треугольнику, с умеренно широкой черепной коробкой, при этом у сук она уже. Морда острая, длинная, но не узкая, с некоторым расширением в области клыков. Длина морды приблизительно равна или ч ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 162 |


    Аляскинский маламут — крупная собака, выведенная на Аляске и предназначенная для работы в упряжке, одна из древнейших пород собак. Выведена эскимосским племенем малемьют, по которому и названа. С 2010 года является символом штата Аляска.
    Сегодня существуют две линии маламутов, которые отличаются по своим размерам и характеру. Собаки линии М’Лут крупнее, чем в линии Коцебу. Изначальный и устойчивый окрас этой породы серый, волчий; в линии М’Лут бывают и другие окрасы, такие как черно-белые, голубые и чисто белые. Собаки линии Коцебу считаются менее агрессивными, чем в линии М’Лут. Среди заводчиков и популяризаторов породы до сих пор ведётся спор, какого именно маламута считать «правильным», «стандартным», но главное, что признаётс ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 243 |


    Хаски  — порода собак, выведенная как ездовая собака, одна из древнейших пород собак. В настоящее время также используется как собака-компаньон и шоу-выставочная собака.
    Многих людей привлекает внешность хаски. Они гордые, элегантные, у них шикарная шерсть, пушистые лисий хвост и высокопосаженные стоячие ушки.
    Собака категорически непригодна для использования в качестве охотничьей (охотится, но не приносит добычу), сторожевой (инстинкт охраны территории сведён к минимуму) и охранной (в норме у этих собак начисто отсутствует агрессия к человеку). Собака излишне самостоятельна, поэтому плохо годится на роль служебной.
    Попытки разблокировать агрессию в отношении человека, как правило, заканчиваются получением собаки с нар ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 316 |