СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 17 » Бультерьер
    13:52
    Бультерьер

    Бультерьер
    Для создания бойцовой породы собак в 18 веке
    бульдогов скрестили с терьерами. Чтобы их свирепое и сильное потомство стало более быстроногим и резвым, ему прилили кровь английского той-терьера и уиппета. Примерно в 1860 году бирмингемский собаковод Джеймс Хинкс решил усовершенствовать породу и скрестил бультерьера с английским белым терьером, а возможно, и с далматином, и с испанской легавой. В итоге были получены белые, очень мускулистые собаки с удлинённой, гладкой головой и более короткими, чем у предков, ногами. Чтобы преодолеть генетическую склонность бультерьеров к глухоте, сопровождающей сплошной белый окрас, в 1920-х годах в Великобритании были созданы собаки с цветным окрасом шерсти.
    Собака крепко сбита, мускулиста, подвижна и очень гармонично сложена. Абсолютно бесстрашна, но уравновешена и хорошо дрессируется.Бультерьер очень предан хозяину,хорошо ладит с детьми,отличный сторож неприхотлив.Т.к.собака очень сильная,ей необходимы большие физические нагрузки,также хозяин должен как можно раньше приучать собаку к послушанию.
    Бультерьер должен иметь крепкое, симметричное, мускулистое и подвижное телосложение.Собака должна быть гибкой в движении, при этом ступать по земле плавно свободными, легкими шагами. Особенно типична легкость движений. Передние и задние лапы переставляются - смотря спереди и сзади совершенно параллельно.
    Голова: Голова должна быть длинной, сильной и до конца почти низкой, не придавая при этом грубый вид. Если смотреть спереди, она должна быть в форме яйца и казаться совершенно заполненной, без выгибов и углублений.
     Верхняя часть головы от уха до уха должна быть почти плоской. Профиль в виде пологой дуги от макушки до кончика носа, нижний конец которого слегка изгибается вниз и имеет черный цвет. Ноздри ярко выражены. Нижняя челюсть должна быть сильной.
      Глаза: Глаз должен быть узким, косо и глубоко посаженным и имеет треугольную форму, таким темнокоричневым, как только возможно, таким черным, как только возможно и с пронизывающим огоньком. Расстояние от кончика носа до глаза должно быть определенно больше, чем расстояние от глаза до середины верхней части головы.
      Уши: Уши должны быть маленькими и тонкими, плотно посаженными друг к другу. Собака должна быть в состоянии их нести прямо, при этом они должны стоять вертикально.
      Пасть: Зубы должны быть здоровыми, чистыми, крепкими, достаточно большой величины и совершенно равномерно расположенными. Верхние резцы плотно соприкасаются с нижними. Губы должны быть гладкими и плотно сжатыми.
      Шея: Шея должна иметь очень хорошую мускулатуру, быть длинной, согнутой, от плеч до головы сужаться. Отвислая кожа на горле не допускается.
      Передние ноги: Плечи должны быть крепкими и иметь хорошие мускулы, не создавая при этом усталый вид. Лопатки широкие и плоские и плотно прилегают к грудной клетке. Лопатка должна быть от передней кромки очень подчеркнуто располагаться назад. Передние ноги должны иметь круглые и исключительно крепкие кости и тем самым придавать собаке прочное положение. Они имеют умеренную длину и совершенно параллельны. Локти плотно прилегают, средняя часть передней ноги поставлена прямо.
     Торс: Торс должен иметь правильно скругленную форму, с выступающими ребрами и хорошей глубиной груди, чтобы грудина находилась к земле ближе, чем часть живота. Спина короткая и крепкая и линия спины проходит от холки сначала прямо, а затем слегка выгибается над частью бедра. Нижняя линия образует от нижней части груди до живота грациозную, ведущую вверх кривую. Если смотреть спереди, грудная клетка должна быть широкой.
      Задние ноги: Если смотреть сзади ноги должны быть параллельны. Верхние части бедер имеют крепкие мускулы. Нижние части бедер ярко выражены. Колено должно быть гибким. Колено и коленный сустав должны быть хорошо устроены. Средняя часть задней ноги - короткая и сильная.
    Шкура: Волосяной покров короткий, гладкий и
    равномерный. Он наощупь жесткий и имеет приятный блеск. Шкура везде держится крепко.
     Окрас: Для белых собак - чисто белый, разрешается пигмент кожи и знаки на голове. У цветных окрас должен преобладать. Если собака во всех остальных местах одинакового цвета, тогда нужно отдать предпочтение основному.
      Вес и размер: И ограничения веса и пределы размеров отсутствуют. Однако собака должна постоянно создавать впечатление, что для своего размера она имеет максимум веса.
    Категория: БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 372 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0