СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » Испанский гальго
    19:56
    Испанский гальго

    Испанский гальго («galgo» в переводе с испанского означает «борзая») происходит от аравийской борзой, выведенной в Испании маврами в 9 веке. Испанскую борзую ценили дворяне и высшие сословия. Они использовали быстрого легкого гальго в бегах борзых и для охоты на зайца.
    Для того, чтобы получить более быстрых собак, гальго скрещивали с грейхаундом, создавая так называемую англо-испанскую разновидность (англо-испанский гальго). Начиная с 16 века много испанских борзых было экспортировано в Ирландию и Англию, где их использовали как беговых и охотничьих собак.
    У этих собак длинная узкая голова, выдающаяся мочка носа и очень широкие ноздри. Челюсти прочные, с тонкими губами. Глаза тёмные, живые. Уши в форме розы, загнуты назад. Спина длинная. Живот убран. Хвост очень длинный, опущен. Шерсть густая и короткая. Окрас палевый с черной маской, черный, светло-коричневый, тигровый с белой маской, белой грудью и лапами.
    ристократичные, послушные, спокойные, смелые, прекрасные спутники. Активная и выносливая испанская борзая специализируется в охоте на зайца, но многие используют ее также для охоты на лисицу и борова. У гальго неплохое чутье, поэтому он точно идет по следу.
    Это самая нежная и привязчивая к своему хозяину собака из всех остальных пород борзых. Гальго нуждается в тесном контакте со своей семьей и мягком обращении. Гальго не подходит для жизни в квартире — ему нужно огромное пространство для пробежек и активный образ жизни. Эту энергичную собаку можно записать на бега борзых или на работу по искусственному следу.
    Гальго подозрителен к незнакомцам, может даже проявлять агрессию. Он вполне способен постоять за себя и защитить свою семью. Это надежный и верный компаньон, который спокоен и бдителен. Гальго всюду будет следовать за хозяином, но склонен к побегам, поскольку его охотничьи инстинкты очень сильны.
    Существует два вида испанской борзой: жесткошерстный и гладкошерстный. Гладкошерстный вариант более распространен. Шерсть требует регулярного ухода. Гладкую шерсть нужно чистить жесткой щеткой, при необходимости протирать влажной тряпочкой. Жесткая шерсть нуждается в расчесывании гребенкой или мягкой щеткой.
    Общий экстерьер: испанская борзая гальго довольно рослая, способна развивать при гоне до-бычи большую скорость и поддерживать ее необычайно долго.
    Голова: вытянутая, с небольшим прилобьем, немного удлиненной черепной крышей и узкой между ушами.
    Челюсти сильные, сухие, удлиненные, с тонкими губами. Крепкие зубы с клешнеобразным прикусом.
    Глаза: большие и темные, взгляд внимательный.
    Цвет глаз может совпадать с цветом шкуры, но никогда не бывает очень светлым (желтый или светло-янтарный).
    Уши: тонкие, изящные, высоко посаженные и прижатые назад, наполовину переломленные.
    Шея: стройная, почти прямая, от плеч вверх несколько плоская, длинная и мускулистая.
    Грудь: глубокая, доходит до локтя, спереди широкая, с достаточным объемом для легких, в длину даже доходящая до проступающих ребер. Хорошо выпуклая грудная клетка без гипер-трофии.
    Туловище: спина крепкая, мускулистая, выгнутая; область почек (таза) крепкая и слегка выгнутая, круп тоже слегка выгнут; бока подтянуты внутрь, поджарые; очень сухопарые, подтянутые линии живота.
    Хвост: длинный и тонкий, никогда не купируется, имеет форму шишки, с выгибом, достигает скакательного сустава. Никогда не распрямляется, даже когда собака спокойно стоит.
    Конечности: плечи имеют хороший выгиб.
    Перед: ноги длинные, сухие, прямые и мускулистые, идут параллельно телу, локоть свобод-ный (подвижный), не вывернут наружу.
    Лапа в комке, с загнутыми когтями, которые никогда не бывают полностью закругленными (как у кошки), а скорее, несколько удлиненные. Мозольные подушечки широкие и крепкие, так что вероятность травмы на неблагоприятной почве мала.
    Зад: очень мускулистый. Мышцы длинные, широкие и напряженные.
    Кожа и псовина: псовина короткая и в большинстве случаев тонкая; встречаются и жесткошер-стные гальго с плотной псовиной. Мускулы отчетливо просматриваются под шкурой. Окрас: цвета корицы, каштановый, рыжий, черный, пятнистый, полосатый с белым. Допустимы ком-бинации этих цветов.
    Рост и вес: рост 65 см у кобелей и 60 у сук, вес 25—30 кг у кобелей и 20—25 кг у сук. Идеаль-ные пропорции у гальго-кобеля: высота в загривке 65 см; длина хвоста 50 см; объем груди 65 см; длина спины 70 см.

    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 206 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0