СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 21 » КАНГАЛ
    23:36
    КАНГАЛ

    КАНГАЛ - порода служебных собак. Кангал, известный со средних веков, родом из Восточной Турции, где очень высоко ценится как пастушья сторожевая собака. Возможно, при создании породы пастухи использовали северных собак, на что указывает загнутый на спину хвост и короткая шерсть, но точное происхождение породы неизвестно. Кангал по своим рабочим качествам не знает себе равных. В отличие от большинства пастушьих пород никогда не бывает белого окраса. Кангал собака крепкого телосложения, внушительного облика. Шея мощная, плечи и бедра с хорошо развитой мускулатурой. Корпус и конечности хорошо сбалансированы. Шерсть густая, короткая, плотно прилегающая. Окрас серовато-коричневый, коричнево-желтый, маска черного цвета на морде обязательна. Ловкий, энергичный, на редкость послушный кангал заслужил самые похвальные отзывы турецких скотоводов. Густой шерстный покров защищает в любое ненастье. Бдительный, но не такой свирепый как другие пастушьи сторожевые собаки, кангал пригоден и для караульной службы. Не подходит в качестве домашнего любимца.
    Кангал - прежде всего пастушья собака и обладает характером, типичным для таких собак - у него явно выражен территориальный инстинкт, он самостоятелен, силен, быстро бегает, необычайно храбр и не медля станет на защиту хозяина в опасной ситуации. Кангал всегда осторожен и бдителен, недоверчив к незнакомцам, но не агрессивен в мирной ситуации.
    Кангал не создан для жизни в закрытом помещении. Он не подойдет городскому жителю, поскольку любит неограниченную свободу и возможность побегать. Если кангал живет в квартире, то ему обязательно нужны длительные прогулки и физические нагрузки. С раннего возраста кангала нужно приучать к обществу. Ни в коем случае не пресекайте общение с другими собаками и людьми, иначе кангал вырастет агрессивным и неуправляемым.Это идеальный охранник для загородного дома, который комфортно будет чувствовать себя под открытым небом. Единственное условие для содержания кангала как охранника - надежное ограждение.

    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 1330 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0