СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 26 » Немецкая овчарка
    19:45
    Немецкая овчарка

    Немецкая овчарка — порода собак, изначально использовалась в качестве пастушьей и служебно-розыскной собаки.Немецкая овчарка была получена в результате селекции и скрещивания некоторых разновидностей гуртовых собак Центральной и Южной Германии.
    Стандарт немецкой овчарки регламентирует не только экстерьер, но и необходимые черты характера, а также стиль поведения. Способности собак этой породы складывались на протяжении довольно долгого времени, поэтому очень важно сохранить их в будущих поколениях и не растерять в угоду экстерьеру.
    Немецкая овчарка относится к служебным породам, для которых очень важны следующие черты характера: выдержка, настойчивость, бесстрашие, сила духа, жесткость, внимательность, уверенность в себе, энергичность, послушание, а также бойцовские и сторожевые качества. Ввиду того что у этих собак есть догообразные предки, упорство в борьбе с человеком и животными у них закреплено на генетическом уровне, а с помощью длительной селекции и специальных тренировок была выработана высокая степень адаптивности и универсальная функциональность. Немецкую овчарку можно обучить как поисковым, так и охранным навыкам. Специалисты всех стран мира утверждают, что эта порода является наиболее пригодной в любой области, где требуется служебная собака. К тому же немецкие овчарки прекрасно ладят с людьми, из них получаются очень хорошие компаньоны.
    Немецкая овчарка универсальная. Она одинаково хорошо может служить собакой-компаньоном, охранной, защитной, сыскной, служебной и караульной собакой. Успешно используется в животноводстве как пастушья собака. Чаще других пород используется на службе в армии, в полиции, для охраны государственных границ.
    Хорошо выдрессированная немецкая овчарка незаменима при задержании преступника. Используется для сопровождения слепых. Прекрасно ладят с детьми.
    Стандартом породы считается особь, ростом выше среднего: высота в холке: у сук – 55-60 см, у кобелей – 60 - 65 см, отклонения допускаются в ту или иную сторону не более, чем на 1 см. Внешние отличия сук от кобелей четко выражены. Пол собаки определяется при беглом взгляде. Средний вес кобелей немецкой овчарки составляет 30-40 кг, сук – 22-32 кг. Немецкая овчарка – гармоничное животное с хорошо развитой мускулатурой, сухим и крепким костяком. Шерсть – средней длины, жесткая, густая, хорошо прилегающая к телу. Различают три вида окраса немецкой овчарки: черный, серый и черно-желтый. При этом возможны различные вариации окрасов, промежуточные между основными. Характерными для породы являются овальные темные глаза и стоячие, средней величины, уши.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 229 | | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0