СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » Немецкий ягдтерьер
    20:08
    Немецкий ягдтерьер

     Немецкий ягдтерьер — порода норных собак. Выведена в Германии в 1930-х гг.Немецкий охотничий терьер — собака с крепким костяком и сильно развитой мускулатурой. Высота в холке 33—40 см. Тип конституции крепкий или крепкий сухой. Окрас: чёрный, тёмно-коричневый или серовато-чёрный с подпалинами.
    Шерсть прямая, густая, плотная, жёсткая и грубая. Обязателен густой, плотный подшёрсток. У жесткошёрстного немецкого охотничьего терьера шерсть на корпусе и конечностях более длинная, чем у гладкошёрстного, на морде борода. Голова довольно длинная, сухая. Морда немного короче черепной части, с сильными челюстями и хорошо выраженным крутым подбородком. Зубы крупные и крепкие. Уши небольшие, высоко посаженные, сломанные на хрящах, слегка прилегающие к скулам. Глаза маленькие, тёмные, глубоко посаженные. Шея сильная, мускулистая, спина прочная. Хвост, высоко посаженный на крупе, поставлен скорее наклонно назад, чем вертикально, купируется на 1/3. Грудь умеренно широкая, опущена до локтей. Конечности прямые, параллельные; задние ноги широко расставлены. Лапы по форме ближе к овальным, собранные в комок; передние лапы крупнее задних. Неприхотлив, вынослив и недоверчив к посторонним. Используется для добычи зверей, обитающих в норах, главным образом лисицы, барсука и енотовидной собаки. А кроме того для следовой работы, поиску и подаче птицы, и работы по копытным. Универсальная охотничья порода широкого назначения.
    По характеру немецкий ягдтерьер злобный к зверю и недостаточно приветливый к людям, у собаки этой породы очень тонкое чутье и безграничная отвага, её очень трудно чем-либо испугать. При недостатке должного воспитания в некоторых случаях ягдтерьер просто не поддаётся контролю. Склонны к бродяжничеству и иногда агрессивны по отношению к сельскохозяйственным животным. Собака сложная, требующая опытных рук, больших затрат времени, внимательной дрессировки и не подходит в качестве домашнего питомца «на диван».
    ГОЛОВА: Вытянутая, слегка клинообразная, незаострённая, морда чуть короче черепной части.
    ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ: Череп плоский, широкий между ушей, уже между глаз.
    Переход от лба к морде: Слегка обозначен.
    ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
    Мочка носа: В гармонии с мордой, ни слишком узкая ни слишком мелкая, не раздвоенная. Чёрная, но, когда окрас рубашки преимущественно коричневый, коричневая мочка носа также допускается.
    Морда: Крепкая, отчётливая нижняя челюсть, сильно выраженный подбородок.
    Скулы: Ярко выражены.
    Губы: Плотно прилегающие и хорошо пигментированы.
    Челюсти и зубы: Крупные зубы. Сильные челюсти с совершенным, правильным и полностью ножницеобразным прикусом, посредством чего ряд верхних резцов без зазора отлично прижимается спереди нижних резцов, и зубы стоят перпендикулярно челюстям. 42 зуба в соответствии с зубной формулой.
    ГЛАЗА: Тёмные, небольшие, овальные, хорошо расположенные таким образом, чтобы повреждение было едва возможно; веки плотно прилегают. Решительное выражение.
    УШИ: Посажены высоко, не вполне маленькие, треугольной формы; сравнимы с висячими на хряще.
    ШЕЯ: Крепкая, не слишком длинная, хорошо поставлена и переходящая устойчиво в плечи.
    ХВОСТ: Хорошо приставлен к длинному крупу, купирован приблизительно на 1/3. Несёт скорее незначительно приподнятым, чем вертикально, но никогда не должен наклоняться на спину. (В странах, где купирование хвостов запрещено законом, он может быть оставлен в естественном состоянии. Он должен нестись горизонтально или слегка саблевидно.)
    ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ:
    Общий вид: При осмотре спереди передние ноги прямые и параллельные, при взгляде сбоку они расположены хорошо под корпусом. Расстояние от земли до локтей приблизительно равно расстоянию от локтей до холки.
    Плечи: Лопатки косые, длинные, очень мускулистые. Правильный угол между лопаткой и плечевой костью.
    Плечевые кости: Длинные насколько возможно, с сухой, развитой мускулатурой.
    Локотки: Примыкают к корпусу, не повёрнуты ни внутрь ни наружу. Правильный угол между плечевой костью и предплечьем.
    Предплечья: Сухие, прямые и отвесные, с крепким костяком.
    Запястья: Крепкие.
    Пясти: Под незначительным углом к земле, кости скорее крепкие, чем тонкие.
    Передние лапы: Часто шире задних, пальцы лежат плотно друг к другу, подушечки достаточно плотные, жёсткие, прочные и хорошо пигментированы. Они параллельны, как в стойке так и в движении не повёрнуты ни внутрь ни наружу.
    ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ:
    Общий вид: При осмотре сзади прямые и параллельные. Хорошие углы между бедром и голенью, а также в скакательном суставе. Крепкий костяк.
    Бёдра: Длинные, широкие и мускулистые.
    Колени: Крепкие, с хорошим углом между бедром и голенью.
    Голени: Длинные, мускулистые и жилистые.
    Скакательные суставы: Крепкие.
    Плюсны: Короткие и отвесные.
    Задние лапы: Овально-округлые, пальцы лежат плотно друг к другу, подушечки плотные, жёсткие, прочные и хорошо пигментированные. Они параллельны, как в стойке так и в движении не повёрнуты ни внутрь ни наружу.
    ДВИЖЕНИЯ: Покрывающие много пространства, свободные, с хорошим вымахом передних и сильным толчком задних ног. Передние и задние конечности прямые и параллельные; ни в коем случае не ходульные.
    ШЕРСТЬ: Гладкая, густая; жёсткая грубая шерсть или грубая гладкая шерсть.
    ОКРАС: Чёрный, темно-коричневый или серовато-чёрный - с рыжими (жёлто-красными) чётко определяемыми подпалинами на бровях, морде, груди, ногах и под хвостом. Светлая или тёмная маски в равной степени допустимы; маленькие белые отметины на груди и пальцах терпимы.
    РОСТ И ВЕС:
    Высота в холке: Кобели 33-40 см, суки 33-40 см.
    Вес (желательный идеальный вес для работы): Кобели 9 - 10 кг, суки 7,5 - 8,5 кг.
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 215 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0