СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 18 » СЛУГГИ (арабская борзая)
    19:58
    СЛУГГИ (арабская борзая)

    Слугги  — редчайшая из известных в Европе порода борзых собак, охотящихся «по-зрячему». Обладает невероятной резвостью, в странах Северной Африки ее используют для охоты на зайца, газель, кабана.
    Слугги является очень древней породой. Предки слугги изображены на египетских барельефах, которым более 3000 лет. Находятся и более старые изображения короткошерстных борзых с висячими ушами со времен расцвета Месопотамии. Исторически слугги - это спутник, друг, кормилец и, наряду со скакуном, - ценнейшeе, что есть у бедуина. Хозяева ценили слугги настолько, что женщины помогали сукам вскармливать щенков.
    Собаки с крепким костяком и прочной мускулатурой. У них немного удлиненная голова, слегка заостренная морда и мощные челюсти. Глаза большие и темные, немного грустные. Уши треугольные, висячие, закругленные на конце. Шея стройная, со складками в верхней части. Хвост тонкий, закручен на конце. Шерсть гладкая и тонкая. Окрас песочный, палевый, желтовато-белый, тигровый или черный со светло-каштановыми подпалинами. Пятнистый окрас недопустим.
    Одна из самых резвых пород. Из-за более прямой спины не может во время бега выносить задние ноги настолько далеко вперед как грейхаунд, но способна при этом на несравнимо более крутые повороты и продолжительный бег.
    Присутствует здоровый охотничий инстинкт, прекрасный сторож, умна, ей можно доверить детей. Отличается крепким здоровьем. Слугги не имеет запаха, не линяет, вылизывает себя, подобно кошке.
    Это умная, ласковая собака, и, хотя она остается страстной охотницей, неплохо чувствует себя и в роли спутника и друга.
    Ласковые, послушные, умные, преданные. Очень тяжело переносят утрату или смену хозяина. Слугги не рекомендуется дрессировать - собака отвергнет попытки изменить ее характер и личность.
    Собаки с крепким костяком и прочной мускулатурой.  У них немного удлиненная голова, слегка заостренная морда и мощные челюсти. Глаза большие и темные,с грустинкой. Уши висячие,треугольной формы,слегка закруглены. Шея стройная, со складками в верхней части. Хвост закручен на конце,очень тонкий. Шерсть гладкая и тонкая. Окрас песочный, палевый, желтовато-белый, тигровый или черный со светло-каштановыми подпалинами.Рост от 55 до 75 см. Вес от 30 до 32 кг.
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 143 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0