СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » 2012 » Март » 26 » Восточноевропейская овчарка
    19:29
    Восточноевропейская овчарка

    Восточноевропейская овчарка
    Порода создавалась в 1930-х гг., в качестве cлужебной собаки, приспособленной для службы в армии и народном хозяйстве в различных климатических условиях. Базовой породой для выведения восточноевропейской овчарки послужили немецкие овчарки, вывезенные из Германии.
    Восточноевропейская овчарка представляет собой крепкую собаку выше среднего роста. Облик собаки должен производить впечатление настоящей рабочей собаки, сочетающей физическую силу, скорость и выносливость. Вместе с тем, предпочтительны собаки с выражением благородства и элегантности.
    Восточноевропейская овчарка – умеренно растянутая собака, почти прямоугольного, плавно очерченного силуэта. Наиболее желательным считается сложение, при котором длина корпуса превышает высоту собаки в холке на 12-15% у кобелей и на 13-17% у сук при соблюдении необходимой прочности верха и сохранении короткой поясницы. Линия верха горизонтальная с выраженной холкой. Собака не должна производить впечатление коротконогой (приземистой или коренастой). Для восточноевропейской овчарки желателен хорошо развитый форбруст (передняя часть груди с обозначенной, но не сильно выступающей рукояткой грудины), визуально усугубляющий ощущение растянутости собаки. В тоже время для восточноевропейской овчарки крайне нежелательна килеватая «птичья» грудь. Нижняя линия глубокой груди должна быть на уровне локтя или чуть ниже.
    Характер и поведение Восточноевропейской овчарки должны отвечать требованиям, предъявляемым к служебной собаке. Восточноевропейская овчарка – уравновешенная, внимательная, активная собака, внешне достаточно спокойная, но постоянно контролирует окружающую обстановку и готова «включиться» по команде хозяина. Для типичного, хорошо воспитанного представителя породы характерна концентрация на владельце, готовность к действию. Суетливое и шумное поведение являются серьезным недостатком, так как уверенная в себе собака не станет поднимать тревогу без причины. Восточноевропейская овчарка обладает выраженной активно-оборонительной реакции, недоверчива к посторонним, но ни в коем случае не склонна к немотивированной агрессии.
    Особенности поведения: Тип высшей нервной деятельности сильный, уравновешенный, подвижный с оборонительной реакцией в активной форме. Недостатки: Робость, излишняя возбудимость, вялость. Пороки: Трусость, крайняя возбудимость, излишняя агрессивность, чрезмерная вялость.
    Шерсть: Густая, жестковатая, с хорошо развитым подшерстком. Волос прямой. На голове, ушах и конечностях- короткий, на других частях тела- более длинный. Недостатки: Мягкая шерсть, слегка волнистый волос. Пороки: Курчавый волос, длинная или короткая шерсть без подшерстка.
    Окрас: зонарно-серый и зонарно-рыжий разных оттенков, черный; чепрачный и черноподпалый (цвет подпала варьирует от светло-серого до ярко-рыжего). Недостатки: Наличие небольшого белого пятна на груди. Излишне ослабленная пигментация при белых когтях. Пороки: Большое белое пятно на груди или лапах.
    Высота в холке: Желательно для кобелей 68-71см., для сук 64-68 см. Пороки: Для кобелей высота в холке больше 73 см., и меньше 66 см., для сук больше 70 и меньше 62 см.
    Категория: СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ | Просмотров: 168 | | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0