СОБАКИ        
                                                           Породы   собак
Форма входа
Категории раздела
СЛУЖЕБНЫЕ СОБАКИ [26]
ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ [21]
ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК [6]
ДЕКОРАТИВНЫЕ СОБАКИ [13]
БОЙЦОВЫЕ СОБАКИ [8]
Поиск
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Block title
    Главная » Архив материалов

    Немецкий вахтельхунд - порода охотничьих подружейных собак. Другие названия - немецкая перепелиная собака, немецкий спаниель. Выведена в Германии в конце 19 века скрещиванием исчезнувшей породы немецких ищеек штеберхундов и английских спаниелей для охоты на зайцев и лисиц. У себя на родине пользуется популярностью, особенно у лесников.
    Крепкая, приземистая (рост 40-50 см, вес не регламентируется), мускулистая собака с длинной немного заостренной мордой. Глаза овальные, с косым разрезом, темного цвета, с умным и выразительным взглядом. Мочка носа крупная, коричневая, с широкими ноздрями. Уши подвижные, умеренной длины. Грудь глубокая, объемная, сильная. Хвост высоко поставлен, держится горизонтально или опущен; купируется на 1/3, ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 342 |


     Немецкий ягдтерьер — порода норных собак. Выведена в Германии в 1930-х гг.Немецкий охотничий терьер — собака с крепким костяком и сильно развитой мускулатурой. Высота в холке 33—40 см. Тип конституции крепкий или крепкий сухой. Окрас: чёрный, тёмно-коричневый или серовато-чёрный с подпалинами.
    Шерсть прямая, густая, плотная, жёсткая и грубая. Обязателен густой, плотный подшёрсток. У жесткошёрстного немецкого охотничьего терьера шерсть на корпусе и конечностях более длинная, чем у гладкошёрстного, на морде борода. Голова довольно длинная, сухая. Морда немного короче черепной части, с сильными челюстями и хорошо выраженным крутым подбородком. Зубы крупные и крепкие. Уши небольшие, высоко посаженные, сломанные на хрящах, слегка прилегающие к скулам. Глаза маленькие, ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 213 |


     ФОКСТЕРЬЕР
    Существуют 2 разновидности фокстерьеров — жесткошёрстный и гладкошёрстный. Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце XIX века и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака была предназначена для охоты на лисиц.
    Предками же гладкошёрстного терьера были гладкошёрстный чёрно-подпалый терьер, бигль, бульдог и грейхаунд. Оба вида фокстерьеров одинаково популярны, хотя раньше гладкошёрстные собаки ценились больше, так как во время охоты они не пачкали шерсть, загоняя зверя в норах. Но в двадцатых годах прошлого столения положение изменилось, и любимцем стал жесткошёрстный фокс.
    Фокстерьеры всегда верно служили человеку не только на охоте. Во время первой мировой войны были собаки, ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 326 |


    Слугги  — редчайшая из известных в Европе порода борзых собак, охотящихся «по-зрячему». Обладает невероятной резвостью, в странах Северной Африки ее используют для охоты на зайца, газель, кабана.
    Слугги является очень древней породой. Предки слугги изображены на египетских барельефах, которым более 3000 лет. Находятся и более старые изображения короткошерстных борзых с висячими ушами со времен расцвета Месопотамии. Исторически слугги - это спутник, друг, кормилец и, наряду со скакуном, - ценнейшeе, что есть у бедуина. Хозяева ценили слугги настолько, что женщины помогали сукам вскармливать щенков.
    Собаки с крепким костяком и прочной мускулатурой. У них немного удлиненная голова, слегка заостренная морда и мощные челюсти. ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 143 |


    Испанский гальго («galgo» в переводе с испанского означает «борзая») происходит от аравийской борзой, выведенной в Испании маврами в 9 веке. Испанскую борзую ценили дворяне и высшие сословия. Они использовали быстрого легкого гальго в бегах борзых и для охоты на зайца.
    Для того, чтобы получить более быстрых собак, гальго скрещивали с грейхаундом, создавая так называемую англо-испанскую разновидность (англо-испанский гальго). Начиная с 16 века много испанских борзых было экспортировано в Ирландию и Англию, где их использовали как беговых и охотничьих собак.
    У этих собак длинная узкая голова, выдающаяся мочка носа и очень широкие ноздри. Челюсти прочные, с тонкими губами. Глаза тёмные, живые. Уши в форме розы, загнуты назад. Спи ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 203 |


    Русская псовая борзая — порода охотничих собак.
    Свое название «псовые» русские борзые получили от слова «псовина», то есть волнистая шелковистая шерсть.В раскопках древних поселений, относящихся к нескольким тысячелетиям до н. э., находили изображения охот с борзыми собаками. Родиной борзых собак считается Северная Африка и Восток. Оттуда они распространились в Азиатские и Европейские страны. Первые описания русской борзой относятся к 17 веку и они дают представление о собаках, близких к современной борзой, использующихся на охоте по зверю.
    В начале XVIII века к ним приливалась кровь завезенных в Россию с запада Европы английских борзых, хортых, брудастых, а начиная с 20-х годов XIX века и восточных борзых — горских, крымских. ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 248 |


    АФГАНСКАЯ БОРЗАЯ.Одна из самых древних пород собак, которая ценится густой, тонкорунной, шелковистой шерстью.Сама порода приобрела свои уникальные особенности в холодных горах Афганистана, Пакистана и северной Индии, где этих собак первоначально использовали для охоты на волков, лисиц, газелей.
    Афганские борзые-воплощение элегантности в сочетании с выносливостью, большой скоростью и мощью.В XIX веке английские военные завезли афганских борзых в Европу, где аристократы-любители собак стали использовать афганов для охоты на дичь, а также в собачьих бегах.
    Афганские борзые любящие и игривые собаки, обожающие общение с человеком. Больше всего они сближаются с одним или двумя людьми из семьи.Афганская борзая не очень хорошо подход ... Читать дальше »
    Категория: ОХОТНИЧЬИ СОБАКИ | Просмотров: 735 |


    ГРЕНЛАНДСКАЯ СОБАКА (Грёнлансхунд)
    Прямой потомок древнейших собак, обитавших в Сибири около 10 тыс. лет назад и попавших в Гренландию в 17 веке. Это одна из ездовых северных пород собак типа хаски. Незначительно отличается от эскимосской собаки, но признана как самостоятельная порода. Сохранилась до нашего времени и продолжает использоваться по своему прямому назначению.
    Приспособленная к жизни на природе, энергичная собака очень выносливая, может переносить даже самые суровые морозы. Она умна, обладает живым, мягким, общительным характером. Хороший сторож. Не агрессивна к людям. Свои эмоции передает при помощи различных звуков: собака скулит, выражая подчинение, ворчит - при агрессии, лай свидетельствует о возбуждении, а вой - о чувстве единства со стаей. Склонна доминировать над другими собаками. Необходима настойчивая дрессировка. Охотн ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 220 |


    ЧИНУК. Порода выведена в начале 20 века в США Артуром Уолденом скрещиванием эскимосского шпица, сенбернара и дворняжки. Уолден задумал вывести крупную ездовую собаку, сравнимую по быстроте с сибирским хаски, что ему с успехом удалось. Порода получила название в честь неутомимого, способного добросовестно выполнять свою работу вожака собачьей упряжки по кличке Чинук.
    Чинук относится к довольно редким породам. Эта упряжная собака преданна и трудолюбива. Добросовестно выполнять поставленную перед ней задачу - ее основное стремление. Кроме упряжной службы чинук прекрасно справляется с обязанностями защитника. В его компании вы будете чувствовать себя в полной безопасности. Следует знать, что приучать собаку к вожаку упряжки нужно со ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 183 |


    Самоедская собака — в просторечии самоед или самми, одна из древнейших пород собак.
    На протяжении 3000 лет самоедская собака была компаньоном в северных племенах народности самодийской группы. Собаки использовались для пастушества, охоты, транспорта. Иногда использовались как няньки для маленьких детей. На ночь их часто оставляют в чуме, чтобы спать с ними в обнимку — помогают не замерзнуть. Когда обнимаешь самоеда — он замирает и становится предельно внимательным и осторожным, чтоб лишний раз не побеспокоить человека.
    Среднего размера ... Читать дальше »
    Категория: ПОРОДЫ ЕЗДОВЫХ СОБАК | Просмотров: 277 |

    « 1 2 3 4 5 6 7 8 »